La storia dell’Azienda Agricola G.E.M.M.A. nasce negli anni sessanta dalla passione di nonna Maria per gli ulivi di Cervaro ed il suo sogno di costruire un’azienda agricola di famiglia dove produrre il suo amato olio. Ed è indissolubilmente legata alla straordinarietà del territorio di Cervaro, adagiato sul Monte Aquilone, sulle cui pendici da millenni viene prodotto un olio pregiatissimo che gli antichi chiamavano santo per le sue proprietà terapeutiche e medicamentose.
Nel tempo l’azienda si ingrandisce, ottiene la certificazione biologica ed oggi conta una produzione di 3000 kg di olio provenienti da 40 ettari di terra e 8000 piante di ulivo.
L’Azienda produce tre oli extravergine: Il Leccino, il Moraiolo e l’extravergine.
Leccino
ll Monocultivar Leccino Biologico è un olio decisamente fresco, delicato, primaverile che proviene da una selezione delle migliori olive della Cultivar Leccino, varietà tipica della zona di produzione di Cervaro
Moraiolo
Il Monocultivar Moraiolo Biologico è un olio decisamente pregiato, ricco di note verdi e balsamiche, che proviene da una selezione delle migliori olive della Cultivar Moraiolo, varietà tipica della zona di produzione di Cervaro.
L’Extravergine
L’Extravergine di Oliva Biologico è il perfetto equilibrio aromatico tra note piccanti, dolci e amare e proviene da una selezione delle migliori olive delle due Cultivar tipiche della zona di produzione di Cervaro, Leccino e Moraiolo.
Ci attendono grandi sfide per il futuro:
• Incrementare la produzione, con l’acquisizione di nuovi terreni.
• La costruzione di un frantoio aziendale.
• Attraverso studi e ricerche, ci stiamo muovendo nella selezione ed il miglioramento varietale delle nostre cultivar autoctone (Leccino e Moraiolo).
La promozione di progetti ecosostenibili in difesa dell’ambiente per la valorizzazione e la tutela del nostro territorio, come “Adotta un ulivo di Cervaro”.
Commenta per primo