Tenimenti Barassi è un’azienda a conduzione familiare che produce da anni olio extravergine di oliva in Puglia, nella zona dell’alto Tavoliere. Gestiamo da generazioni i nostri tenimenti tramandando di generazione in generazione segreti e storie. La nostra azienda è estremamente radicata sul territorio, legata alla terra rispettosa dell’ambiente, ed è per questo che abbiamo convertito tutta l’attività in BIOLOGICO.
L’attenzione scrupolosa che poniamo sulla coltivazione si può allo stesso modo riscontrare in tutte le fasi del processo produttivo, dalla potatura alla raccolta ma soprattutto grande attenzione alla fase di molitura, dove i parametri da rispettare sono molto ligi, il tutto per ottenere un prodotto di elevata qualità.
La nostra cultura olivicola si rispecchia anche nella scrupolosa attenzione ad ogni fase del ciclo produttivo dell’olio. Il nostro carattere tenace è diventato il nostro punto di forza che ogni giorno ci da la possibilità di raggiungere nuovi e soddisfacenti risultati. L’E.V.O. è ciò a cui costantemente l’azienda si impegna a dare valore.
Il nostro OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO CERTIFICATO, è esclusivamente realizzato con olive di qualità PERANZANA, prodotto sui nostri terreni e nasce da un processo di cura e attenzione nei confronti della natura.
La principale particolarità del nostro Olio è l’elevato profumo, caratteristica inconfondibile della Peranzana. L’albero di Peranzana ha un portamento medio, a tronco di cono rovesciato, con una buona vigoria.
Il frutto ha un’interessante carica polifenolica, è di medie dimensioni e presenta un elevato rapporto polpa/nocciolo, caratteristica che lo rende adatto ad un doppio utilizzo: come succulenta oliva da tavola e come preziosa materia prima per pregiati oli extravergine.
La resa espressa in litri d’olio per quintale di olive non è molto alta (circa 10-15 litri). L’olio che si ottiene è di altissima qualità: ha un colore verde e una bassissima acidità. Al gusto è molto equilibrato, con un fruttato intenso ed avvolgente con sentori erbacei, di mandorla, carciofo e foglia di pomodoro.
Rispetto ad altre varietà, presenta un alto contenuto di clorofilla e carotene, elementi che tengono alla larga i fenomeni di irrancidimento. La nostra raccolta è fatta di tradizione e passione contadina unita alla cultura del rispetto della terra e delle sue più intrinseche qualità.
Tenimenti Barassi
Pubblicità
Commenta per primo