L’azienda agricola Santoro Giovanni si estende su una superficie di circa 5.67 Ha nella splendida cornice del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.
L’azienda è dedita alla coltivazione di olive da olio (olea europaea) sui terreni aziendali suddivisi tra i Comuni di Capaccio Paestum e San Mauro la Bruca.
Ad integrazione delle proprie produzioni l’azienda acquista e trasforma le olive proveniente da coltivazioni certificate.
L’olio viene ricavato mediante spremitura a freddo nel mini-frantoio aziendale e imbottigliato in azienda pronto per la commercializzazione.
Per garantire una produzione costante e consistente, in azienda si attua una potatura di produzione tale da garantire un giusto equilibrio tra vegetazione e fruttificazione e tale da controllare la competizione ormonale fra frutti della stessa pianta e della stessa branca.
Quando i frutti raggiungono una maturazione tale da garantire il massimo degli aromi ed il minimo di acidità, le olive vengono raccolte a mano e con l’ausilio di reti, con la massima cura possibile al fine di esaltarne il sapore, il profumo e la genuinità.
L’azienda opera nel rispetto dell’ambiente e della salute umana, attraverso un’attenta strategia gestionale, la razionalizzazione di tutte le operazioni colturali, l’adozione di moderne macchine e tecnologie. L’introduzione di tecniche innovative, che consentono il raggiungimento di elevati standard qualitativi, permette la commercializzazione di un prodotto con certificazioni di qualità.
Inoltre, l’azienda ha aderito al sistema di produzione biologica, certificato da Bios srl, nel mese di gennaio 2018 e, attraverso la vendita diretta, realizza un accorciamento della filiera e la commercializzazione del prodotto a km 0, con notevoli vantaggi in termini di costi, sostenibilità ambientale e qualità del prodotto.
Indirizzo:
Via Rodigliano snc
84047 Capaccio (SA)
Telefono:
Tel. +39 3498514823
Email:
info@aziendaagricolasantorogiovanni.it
Social:
https://www.facebook.com/az.agricolasantoro
Indicazioni
Commenta per primo