L’Oleificio Scapellato nasce a Rosolini (SR), un piccolo paese della Sicilia sud orientale a 18km dalle coste Ionie e al limite dei Monti Iblei e a pochi km della Noto Barocca nei primi 900 come frantoio oleario tradizionale, palmento e panificio; con il susseguirsi delle generazione ha vissuto un costante e graduale periodo di rinnovo e oggi vanta le migliori tecnologie del gruppo Pieralisi. La tipologia estrattiva è a ciclo continuo integrale a freddo quindi le temperature estrattive non superano mai i 26-27 gradi , utilizziamo frangitori a coltelli raffreddati e l’estrazione avviene senza l’ausilio di acqua in modo da conservare i Polifenoli, Il decantar Scorpion è dotato di raffreddamento in modo da non riscaldare durante l’estrazione e il processo termina con i nuovi separatori Marte che hanno la caratteristica di essere autopulenti e non scaldano l’olio. A discrezione del cliente l’olio prima di essere imbottigliato e confezionato può essere filtrato con filtri Mori a cartone o a sacca; in modo da preservare le caratteristiche dell’olio immutate per un periodo di tempo maggiore rispetto ad un olio non filtrato.
Il frantoio oleario Scapellato è classificato Biologico , IGP Sicilia e DOP Monti Iblei Val Tellaro da Enti autorizzati dal Ministero delle politiche agricole e forestali (MIPAAF) e si occupa di molitura conto terzi , stoccaggio, imbottigliamento e confezionamento certificato conto terzi, logistica e spedizioni nel mondo e dal 2019 dispone di una propria etichetta “Zaghàra” disponibile in vari formati presso i nostri locali o in alternativa sul nostro sito oleificioscapellato.it dotato di e-commerce.
I nostri oli provengono da oliveti aziendali tradizionali condotti in biologico e sono prettamente monovarietali cultivar Moresca e Verdese, Nocellara Etnea e Nocellara del Belice e sono caratterizzati da sentori di fruttato medio, pomodoro medio-intenso, erba tagliata intenso e si adattano ad ogni pietanza.
La nostra è un’azienda giovane in cui la consapevolezza della tradizione di mastri oleari si fonde con il desiderio di innovazione tecnica e di prodotto.
Indirizzo:
Via Eloro, 84
96019 Rosolini (SR)
Telefono:
Tel. +39 0931856328
+39 3393536106
Email:
info@oleificioscapellato.it
Social:
https://www.facebook.com/oleificioscapellato
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2021 | |
Nome olio | Zaghàra |
Cultivar | Nocellara |
Località provenienza olive | Noto e Rosolini |
Tipo di Frangitura | a coltelli |
Acidità | 0.18 |
Perossidi | 1.3 |
Polifenoli | 388 |
Litri di olio prodotto | 4.000 |
Sistema di qualità | CCPB, DOP Monti Iblei e IGP Sicilia |
Commenta per primo