L’azienda agricola San Dionigi è una piccola azienda di famiglia, situata nelle prime colline della Valpolicella, nel comune di Verona, ed è stata acquistata nel 1968 dal nostro nonno materno.
Negli anni 2000, è stata interamente ristrutturata da nostro papà che, dopo essersi dedicato al settore legale per diverso tempo, si è innamorato dei vigneti, degli olivi e dei loro preziosi prodotti ed é stato capace, nel tempo, di far innamorare di questa straordinaria realtà, anche il resto della famiglia.
L’amore, la passione ed il rispetto per il territorio hanno portato l’azienda ad acquisire in agosto 2020 la certificazione biologica che per noi rappresenta un punto di partenza, non di arrivo.
L’azienda dispone di circa 7 ettari, di cui circa 5 accolgono una varietà straordinaria di vitigni, quasi esclusivamente autoctoni (Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta, Spigamonti, Croatina e Sangiovese) e i rimanenti 2 i nostri olivi, le cui varietà principali sono Grignano, Leccino, Favarol e Pendolino.
Inizialmente prodotto per uso strettamente familiare, a seguito di diversi riconoscimenti di rilievo, il nostro olio d’oliva extravergine biologico è da qualche anno disponibile anche alla commercializzazione.
La raccolta del 2018 ha dato grandi soddisfazioni: il nostro olio è stato inserito nella Guida degli Oli d’Italia 2019 del Gambero Rosso e nella guida degli extravergini 2019 di Slow Food.
Ulteriori riconoscimenti sono stati la Menzione di Merito nel Premio nazionale l’Oro d’Italia 2019, la selezione del nostro olio per l’AIPO d’argento e il conseguimento del premio Festa dell’olio città di Verona, ottenendo il primo posto. Anche il 2020 ha regalato soddisfazioni, nonostante sia stata un’annata impegnativa dal punto di vista meteorologico; é stato nuovamente inserito nella guida agli extravergini 2021 di Slow Food.
Quest’anno la produzione nella nostra zona, come nella maggior parte del Nord Italia, é stata estremamente limitata ed abbiamo deciso di integrare il nostro raccolto con le olive di un piccolo produttore biologico, che sposa la nostra filosofia, molto simili alle nostre per qualità organolettiche. Il risultato del blend ci ha convinti da subito: un olio verde brillante che presenta sentori erbacei complessi con particolare richiamo ai sentori di salvia, mandorla, glicine e peperone verde.
Abbiamo inoltre ottenuto due prestigiosi riconoscimenti: la menzione di merito nel Gambero Rosso (due foglie rosse e menzione oli eccellenti selezionati), la Gran Menzione al Consorzio di Tutela degli Oli del Veneto e la Menzione di Merito nel concorso l’Oro d’Italia 2022.
I nostri sono prodotti rivolti ad una clientela competente e consapevole, che ricerchi nel prodotto la
qualità massima. Proprio in questi ultimi mesi, sta prendendo forma il nostro più grande progetto: una cantina tutta nostra, che ci dia la possibilità di realizzare e concretizzare le nostre idee anche nel mondo del vino.
Indirizzo:
Strada dei Monti, 1
37100 Verona
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