Azienda Agricola Lamafà di Ferrara Marianna

Azienda agricola Lamafà

Olio Azienda agricola LamafàL’Azienda Agricola pugliese Lamafà (“ce la dobbiamo fare” in dialetto pugliese) nasce dalla volontà ormai divenuta incontenibile di due giovani (dentro) pugliesi, Antonio e Marianna, di dare una svolta decisiva non solo alla propria vita professionale, ma più in generale al proprio stile di vita.

Cambiare vita, uscire dai paletti degli orari d’ufficio, liberarsi dalle ansie e dai ritmi della vita quotidiana, darsi una valida alternativa facendo della propria passione per l’agricoltura e dell’amore per la terra, la propria terra, la chiave di volta di questo cambiamento.

Un sogno che lentamente e con le loro sole forze s’è trasformato in una splendida realtà, passando così dalla coltivazione di un orto familiare, alla gestione di ben 10 ettari di terra dislocati in agro di Corato, nel cuore del Parco Nazionale dell’Alta Murgia in Puglia, terra da sempre vocata all’agricoltura, e dedicati alla coltivazione di ulivi e mandorli, due piante simbolo di questa regione e di cui essa è indiscutibilmente prodiga non solo in termini di quantità, ma anche e soprattutto in termini di qualità.

Il nostro Olio Extravergine di Oliva è il prezioso risultato della molitura delle più pregiate varietà di olive pugliesi, Coratina e Ogliarola, raccolte secondo metodi tradizionali al giusto grado di maturazione, allorchè il colore verde del frutto comincia ad assumere la tipica colorazione violacea.

La raccolta delle olive a tale grado dell’invaiatura è di fondamentale importanza, in quanto consente di preservare al massimo le note aromatiche vegetali del frutto e le sue eccezionali qualità organolettiche, trasferendole così nell’olio.

Dopo la raccolta, le olive vengono molite nell’arco delle 12 ore successive con spremitura a freddo, sistema che garantisce il mantenimento della quantità di minerali, vitamine e sostanze ricche di proprietà antiossidanti presente nei frutti.

Da olive esclusivamente di cultivar Coratina, massima espressione della nostra terra, nasce VERO, il nostro Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato Intenso dalle tipiche note amarognole e piccanti, grazie all’elevata carica di polifenoli. Il suo aroma deciso e vigoroso conferisce carattere ad ogni piatto.

DUO, l’Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato Medio è ottenuto invece dalla spremitura di olive di varietà Ogliarola e Coratina. Il suo gusto più morbido e delicato e le lievi note amarognole e piccanti, lo rendono un olio equilibrato e ideale per accompagnare piatti di carne bianche, pesce e verdura cotte.

Infine, c’è PURO, l’Olio Extra Vergine di Oliva da Monocultivar Coratina FILTRATO. L’olio filtrato è un prodotto più resistente nel tempo: è privo di residui di impurezze e dell’acqua di vegetazione che nel tempo causano difetti di fermentazione. Dunque l’olio si mantiene “extra vergine” più a lungo, preservando così tutte le sue proprietà organolettiche.

Indirizzo: 
Str. Esterna Viale Casette Bucci, 8
70033 Corato (BA)

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