Azienda Agraria SIDORO

Azienda Agraria Sidoro

Olio Azienda Agraria SidoroL’ Azienda Agraria SIDORO, da cui prende il nome l’extravergine di oliva, nasce da Alessandro Continelli che prosegue l’attività di olivicoltura di famiglia iniziata da tre generazioni e portata avanti con passione e dedizione, prendendosi cura dei circa 2000 olivi di proprietà.
Situata nelle colline di Torre del Colle, piccola frazione del comune di Bevagna, nel cuore verde dell’Umbria e posizionata sopra ai 400 metri di altitudine, è il territorio ottimale per la coltivazione degli Olivi secondo tradizione.
Il rispetto e la preservazione del territorio, la riduzione dell’inquinamento, il buon mangiare e il bisogno di garantire prodotti naturali e di elevata qualità sono stati i motivi fondamentali per aver abbracciato le pratiche di coltivazione biologica.

I nostri oli

Blend
La prevalenza della cultivar di Moraiolo, insieme al Leccino, Frantoio e Pendolino contribuiscono ad ottenere un blend dal gusto intenso, caratterizzato da un fruttato medio – alto. All’olfatto presenta piacevoli note di mandorla con sentori vegetali di erbe selvatiche, carciofo, cicoria. L’assaggio è caratterizzato da un amaro e un piccante ben equilibrati con note aromatiche molto piacevoli.

Moraiolo
Monovarietale della pregiata cultivar caratterizzato da un gusto deciso, con sentori freschi e verdi e un’intensa carica amara e piccante. Il fruttato erbaceo di media intensità presenta all’olfatto note di carciofo e leggera sensazione di mandorla.

Favolosa
Dal fruttato medio, all’olfatto si esprime fresco e verde, con sentori vegetali. All’assaggio è fine ed avvolgente con un ritorno coerente delle note olfattive. Gusto armonico caratterizzato da un piccante deciso ma raffinato e piacevolmente persistente 

Indirizzo:
Via Poggio Monte, 6
06031 Bevagna (PG)

Telefono:
Tel. +39 3939555445

Email:
info@sidoro.it

Social:
https://www.facebook.com/olioumbriasidoroaziendaagraria

Website:
www.sidoro.it

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2021/22
Nome olio Moraiolo
Cultivar moraiolo
Località provenienza olive Bevagna (PG)
Tipo di Frangitura Ciclo continuo a freddo
Acidità 0.14
Perossidi 4
Polifenoli 591
Litri di olio prodotto 2.500
Sistema di qualità Biologico

Indicazioni

Opzioni di stile Opzioni di stile
Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.