Ci sono molti modi per comunicare un’Emozione e noi della famiglia Decimi, abbiamo scelto di farlo diventando olivicoltori e frantoiani per passione e per amore della nostra terra. L’obiettivo è produrre una selezione limitata di extravergini di altissima qualità, in grado di trasmettere sia al corpo che allo spirito un’Emozione.
La nostra Azienda si trova nel Comune di Bettona, a due passi da Assisi e alle pendici dei Monti Martani, ospiti antichi dei nostri uliveti. Vanto della nostra azienda è quello di gestire in prima persona tutte le operazioni a partire dal quelle “in campo”. Con grande maestria nei metodi di coltivazione, le varietà di olive di Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice riescono a preservare la loro naturale biodiversità e ad esprimere il loro carattere negli oli che estraiamo.
Un lavoro accurato e costante, di studio e di ricerca, ha portato la nostra artigianalità a unirsi alla sperimentazione di soluzioni innovative, insieme all’azienda MORI-TEM, partner tecnico con cui mettiamo a punto metodi di estrazione non invasivi. Il risultato è un Frantoio all’avanguardia, centro sperimentale e punto di riferimento per il settore.
Con la volontà di condividere le nostre conoscenze e di diffondere la cultura dell’olio di alta qualità, presso il nostro frantoio svolgiamo per i nostri visitatori esperienze sensoriali, durante cui spieghiamo curiosità, tradizioni e metodi di produzione del nostro olio. Attraverso l’assaggio sensoriale gli ospiti potranno imparare a conoscere e riconoscere un olio di qualità e, se lo desiderano, avranno modo di mettere in pratica le conoscenze acquisite, abbinando i nostri differenti oli con i piatti semplici della tradizione.
Via Prigionieri, 19
06084 Passaggio di Bettona (PG)
Commenta per primo