A ridosso del 46° Parallelo, il Garda Trentino rappresenta una zona “estrema” per la coltivazione dell’olivo. Il particolare microclima – un’oasi mediterranea incastonata tra le Dolomiti – permette di produrre pregiati oli extravergine dalle caratteristiche uniche, premiati dai più alti riconoscimenti nazionali e internazionali. Le metodiche di coltivazione, curate e seguite dagli agronomi di Agraria, unite alla grande esperienza e passione di ogni olivicoltore, consentono di mantenere sempre standard elevati. Agraria Riva del Garda, nata nel 1926, è oggi un esempio di imprenditorialità trentina legata al territorio, una cooperativa che produce, trasforma e commercializza i prodotti della propria terra. Il frantoio, fondato nel 1965, è oggi un impianto innovativo, costantemente aggiornato con modifiche tecniche personalizzate e sperimentate che ne fanno un modello all’avanguardia e di tendenza. Nel 1998 fu il primo frantoio a produrre extravergine DOP Garda Trentino; dal 2009 è certificato per la produzione biologica. Dal 2000 Agraria Riva del Garda è una società cooperativa, per dare maggiore rilievo alle attività produttive della cantina e del frantoio. La qualità e l’unicità dei suoi prodotti sono l’impronta del territorio, una ricchezza espressa quotidianamente attraverso un lavoro certosino e la passione per il dettaglio in ogni fase, dal campo al consumatore, privilegiando filiera corta e prodotti a chilometro zero. Per far conoscere la sua produzione di vini trentini e oli extravergine del Garda Trentino, Agraria Riva del Garda ha realizzato uno Store Rurale in grado di soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.
Indirizzo: loc. san Nazzaro, 4 38066 Riva del Garda (TN)
Quello fra umbri e ulivi è un legame profondo, autentico, che va avanti da secoli. I produttori olivicoli di questa regione si impegnano giorno dopo giorno per trarre la massima espressione dai frutti degli alberi […]
Agli inizi del 1900 Domenico (Mimmo) Buondioli ha fondato l’Antica Azienda Agricola BuondiOli, abbracciando sin da allora il valore inestimabile della splendida biodiversità della terra garganica. […]
Il Frantoio Chincana nasce nel 2015 con l’intento di attingere all’assoluta qualità di un territorio meritevole, di un affiancamento di tecniche di produzione moderne, ma trasparenti come quella estrattiva a freddo da Noi adottata […]
Commenta per primo