L’azienda agricola Morano si occupa di agricoltura da ben tre generazioni e nel 1997 si è scelto di produrre in maniera biologica. L’agricoltura biologica infatti, considera la natura come ecosistema ed ha come obiettivo principale il rispetto di essa, l’utilizzo sostenibile di risorse e quindi, inevitabilmente l’esclusione di sostanze di sintesi chimica.
La sede principale dell’azienda è a Rizziconi (RC) in cui si producono clementine, arance e limoni, mentre, nel territorio di Maierato (VV) si produce olio extravergine di oliva.
Olio ottenuto con olive 100% Italiane, 100% Calabresi, prodotte dai nostri uliveti nel Parco Nazionale delle Serre del quale fa parte il comune di Maierato, con la sola varietà Ottobratica (cosi definita per epoca di maturazione delle olive, nel mese di Ottobre) questa varietà è particolarmente apprezzata per dare un olio dal fruttato delicato, dal sapore equilibrato con leggeri toni di amaro e piccante più pronunciato con sentori di mandorla dolce, da impiegare a crudo su tutto.
La raccolta delle olive viene effettuata manualmente mediante abbacchiatura delle piante, ed ha inizio nella prima decade di Ottobre per completarsi nella prima decade di Novembre, quando le olive hanno il giusto grado di maturazione in modo da ottenere il massimo delle particolari caratteristiche di questa varietà, vengono molite mediante impianto continuo a freddo dopo pochissime ore dalla raccolta permettendo di preservare gli aromi e le sostanze fenoliche.
E possibile acquistare i nostri prodotti online direttamente dal nostro sito
Commenta per primo