Olio Borrelli nasce dall’ idea e dalla forte volontà di promuovere e diffondere il proprio prodotto nel mondo, esaltando gusti, colori e sapori della vostra cucina.
Sono Luigi Borrelli, titolare dell’azienda OLIO BORRELLI (oggi in CONVERSIONE BIOLOGICA) e produttore a conduzione familiare ormai da decenni di olio extravergine di oliva di Peranzana.
L’obiettivo dell’azienda è quello di far conoscere anche ai meno esperti del settore i grandi pregi delle nostre olive, in particolare della cultivar Peranzana la cui produzione avviene a Nord della Puglia, nell’ Alta Daunia, più precisamente a Torremaggiore in provincia di Foggia, ottenendo così un Olio Italiano di origine garantita 100% Made in Italy.
I terreni, da circa 80 anni, sono personalmente lavorati con cura e passione, in maniera del tutto naturale, senza l’utilizzo di prodotti chimici e pesticidi che possano intaccare la qualità del prodotto.
Sono gli stessi terreni che lavorava mio padre e, ancor prima di lui, mio nonno. A lui si deve ciò che oggi abbiamo, alla sua perseveranza e lungimiranza, quando, durante la 2° guerra mondiale in un periodo storico di grandi difficoltà, ha impiantato gli alberi di olivo dai quale oggi proviene, con estrazione a freddo, l’olio extravergine di oliva di PERANZANA di OLIO BORRELLI.
Le qualità del nostro olio EVO:
Come già anticipato Olio Borrelli estrae il suo Olio EVO dalle olive di Peranzana prodotte coltivate e selezionate solo ed esclusivamente dai suoi alberi situati ad un’altitudine di circa 169 m.s.l.m.
Il nostro Extravergine è un prodotto di alta qualità con un colore Verde – Giallo denso, dal profumo armonico, unico e inconfondibile che si presenta come un fruttato medio, una bassissima acidità e un gusto molto equilibrato con una sensazione di amaro e piccante “leggera”, un retrogusto di mandorla e carciofo a cui si associano note più accentuate di pomodoro acerbo ed erba; una vera e propria specialità Pugliese prodotta con la pregiata cultivar PERANZANA.
A tavola l’olio extravergine di oliva Peranzana ha molteplici utilizzi, è perfetto a crudo su bruschette e fette di pane, o versato copiosamente su zuppe di legumi, minestre di verdure e piatti di pesce. Viene usato anche nella pasticceria locale per la produzione di deliziosi dolci come il gelato all’olio extravergine di Peranzana.
Indirizzo:
Via Enrico Berlinguer, 1/d
71017 Torremaggiore (FG)
Telefono:
Tel. +39 388 8058131 (anche Whatsapp ed sms)
Email:
info@olioborrelli.it
Social:
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Website:
https://olioborrelli.it/
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020/21 | |
Nome olio | Olio Borrelli |
Cultivar | Peranzana |
Località provenienza olive | Torremaggiore |
Tipo di Frangitura | Estrazione a freddo - Ciclo continuo a 2 fasi |
Acidità | 0.19 |
Perossidi | 2.9 |
Polifenoli | 798 |
Litri di olio prodotto | 4.000 |
Sistema di qualità | In conversione Biologica |
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