Azienda Agricola Luigi Borrelli

Azienda Agricola Borrelli

Olio Azienda Agricola BorrelliOlio Borrelli nasce dall’ idea e dalla forte volontà di promuovere e diffondere il proprio prodotto nel mondo, esaltando gusti, colori e sapori della vostra cucina.
Sono Luigi Borrelli, titolare dell’azienda OLIO BORRELLI (oggi in CONVERSIONE BIOLOGICA) e produttore a conduzione familiare ormai da decenni di olio extravergine di oliva di Peranzana.
L’obiettivo dell’azienda è quello di far conoscere anche ai meno esperti del settore i grandi pregi delle nostre olive, in particolare della cultivar Peranzana la cui produzione avviene a Nord della Puglia, nell’ Alta Daunia, più precisamente a Torremaggiore in provincia di Foggia, ottenendo così un Olio Italiano di origine garantita 100% Made in Italy.
I terreni, da circa 80 anni, sono personalmente lavorati con cura e passione, in maniera del tutto naturale, senza l’utilizzo di prodotti chimici e pesticidi che possano intaccare la qualità del prodotto.
Sono gli stessi terreni che lavorava mio padre e, ancor prima di lui, mio nonno. A lui si deve ciò che oggi abbiamo, alla sua perseveranza e lungimiranza, quando, durante la 2° guerra mondiale in un periodo storico di grandi difficoltà, ha impiantato gli alberi di olivo dai quale oggi proviene, con estrazione a freddo, l’olio extravergine di oliva di PERANZANA di OLIO BORRELLI.

Le qualità del nostro olio EVO:
Come già anticipato Olio Borrelli estrae il suo Olio EVO dalle olive di Peranzana prodotte coltivate e selezionate solo ed esclusivamente dai suoi alberi situati ad un’altitudine di circa 169 m.s.l.m.
Il nostro Extravergine è un prodotto di alta qualità con un colore Verde – Giallo denso, dal profumo armonico, unico e inconfondibile che si presenta come un fruttato medio, una bassissima acidità e un gusto molto equilibrato con una sensazione di amaro e piccante “leggera”, un retrogusto di mandorla e carciofo a cui si associano note più accentuate di pomodoro acerbo ed erba; una vera e propria specialità Pugliese prodotta con la pregiata cultivar PERANZANA.
A tavola l’olio extravergine di oliva Peranzana ha molteplici utilizzi, è perfetto a crudo su bruschette e fette di pane, o versato copiosamente su zuppe di legumi, minestre di verdure e piatti di pesce. Viene usato anche nella pasticceria locale per la produzione di deliziosi dolci come il gelato all’olio extravergine di Peranzana.





Indirizzo:
Via Enrico Berlinguer, 1/d
71017 Torremaggiore (FG)

Telefono:
Tel. +39 388 8058131  (anche Whatsapp ed sms)

Email:
info@olioborrelli.it

Social:
https://www.facebook.com/olioborrelli/
https://it.linkedin.com/in/olio-borrelli-647559173
https://twitter.com/olioborrelli
https://www.instagram.com/olioborrelli.it/
https://www.youtube.com/channel/UCftoVOqanBtvwLY_aDhI8Tg

Website:
https://olioborrelli.it/

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020/21
Nome olio Olio Borrelli
Cultivar Peranzana
Località provenienza olive Torremaggiore
Tipo di Frangitura Estrazione a freddo - Ciclo continuo a 2 fasi
Acidità 0.19
Perossidi 2.9
Polifenoli 798
Litri di olio prodotto 4.000
Sistema di qualità In conversione Biologica

 

Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.