Olio Extravergine “Incanto Sublime” 10 anni di produzione certificata.
Produrre un Extravergine con le caratteristiche della nostra terra è la missione dell’Azienda Agricola Bononi “Gli Olivi di Gianpa” Il risultato ottenuto è stato sorprendente, per questo motivo abbiamo deciso di chiamare il prodotto con l’appellativo di EVO “Primo Extravergine Piacentino Certificato”.
Nel 2000 nasce l’idea di riprendere un progetto Olivicolo del 1300 quando gli Olivi erano presenti nelle nostre colline; sono state messe a dimora 500 piante con varietà di Cultivar quali Leccino, Frantoio, Bianchera, Ghiacciola e Nostrana di Brisighella, abbinate a varietà autoctone ritrovate sulle colline con l’obiettivo di creare un blend unico.
La collaborazione con l’agronomo Dott. Mauro Carboni autore del libro “Gli Antichi Olivi di Parma &Piacenza” che segue potatura e trattamenti è risultata fondamentale per attivare la produzione, iniziata nel 2008, subito analizzata per valutare il prodotto ottenuto attraverso i seguenti enti certificatori:
• Università di Bologna-Campus Universitario scienze degli alimenti –Facoltà di agraria(Cesena)
• Comitato assaggiatori dell’Ibimet-CNR di Bologna
• Aipol –Laboratorio Analisi associazione interprovinciale provincie Lombarde(Emilia R.)
10 anni di produzione per un Extravergine unico nel suo genere, risultato di importante irradiazione solare estiva e rigide temperature invernali ha caratteristiche di bassa acidità e un corretto bilanciamento tra polifenoli e perossidi, in conversione BIO, attestato che arriverà nel corso dell’anno (commercializzato in formato da 250 ml)
Frangitura immediate alla raccolta grazie ad un Frantoio di proprietà sito nelle vicinanze nell’unico locale autorizzato ASL della provincia di Piacenza “ Il FRANTOIO PIACENTINO” marchio reg.
Il frantoio è gestito in collaborazione con Maggi Danilo.
L’azienda è in conversione Biologica da anni due. Ha richiesto anticipo in base perizia giurata presentata in data 23/10/2018.
Nell’agosto 2019 abbiamo ottenuto la certificazione BIO.
Produrre un extravergine Piacentino…..solo un Matto poteva avere in idea simile così fui etichettato nel 2000 quando pensai di piantare Olivi a 458 mslm.
Indirizzo:
Località Perossi, 20
29025 Gropparello (PC)
Telefono:
Tel. +39 3357763152
Email:
info@bononi.net
Social:
https://www.facebook.com/olividigianpa
Website:
http://www.bononi.net
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Incanto Sublime |
Cultivar | Leccino, Frantoio, Bianchera, Ghiacciola, Nostrana di Brisighella |
Località provenienza olive | Località Perossi |
Tipo di Frangitura | A freddo |
Acidità | 0.2 |
Perossidi | 5 |
Polifenoli | 337 |
Litri di olio prodotto | 250 |
Sistema di qualità | HACCP – Biologico |
Commenta per primo