La storia di Nocella è una storia di famiglia lunga decenni. Di generazione in generazione, la produzione di olio è diventata un autentico rituale per noi, dalla raccolta delle olive, eseguita rigorosamente a mano, all’estrazione meccanica a freddo del prezioso “oro verde”.
In una combinazione di tecniche antiche e di strumenti e macchinari moderni, siamo direttamente impegnati in ciascuna fase del processo. Anno dopo anno, con passione immutata, siamo determinati nel traghettare la nostra tradizione nel futuro e a far conoscere il nostro prodotto ben oltre i confini della valle.
Una varietà d’oliva di prima qualità, un clima tipicamente mediterraneo e una tecnica di estrazione dell’olio a freddo sono i tre principali ingredienti che fanno la differenza per produrre il nostro “oro verde”.
Nocella è un olio d’oliva ottenuto nel rispetto dei più alti standard di qualità e con proprietà organolettiche molto specifiche che lo rendono uno dei più apprezzati prodotti “made in Belice”.
Dal sapore fragrante e fruttato, leggermente acidulo, Nocella ha un tono erbaceo, un retrogusto di mandorla e sensazioni di amaro e piccante al contempo.
Caratteristiche grazie alle quali Nocella ha ottenuto il primo premio al concorso 2018 “Olio Extravergine Nocellara del Belice”, patrocinato da Slow Food: un riconoscimento che ci rende orgogliosi e che ci spinge a far sempre meglio per soddisfare i clienti che ci scelgono, in Italia e nel resto del mondo. Situati in un ameno scorcio di campagna, i nostri uliveti si trovano esattamente tra Partanna e Castelvetrano-Selinunte, i territori-cuore per la produzione della più pregiata varietà di olio extravergine, la Nocellara del Belice.
Partanna è un grazioso paese di collina, conosciuto per il suo olio e i suoi siti preistorici, oltre che per la sua fortezza medievale, il Castello Grifeo, e per la sua meravigliosa Chiesa Madre, vero gioiello barocco. Castelvetrano-Selinunte è invece celebre per i resti archeologi di un antico insediamento greco. I suoi tempi sembrano “tuffarsi” nel mare, mentre le colonne si stagliano contro l’azzurro del cielo, il verde della macchia mediterranea e degli ulivi disseminati per il parco archeologico e il blu delle acque che lambiscono il piccolo borgo marinaro su cui l’antica Acropoli si affaccia.
La campagna sterminata si allunga fino alle colline gentili che invitano i visitatori a lasciarsi cullare da filari di vigne distese di ulivi, catturati da paesaggi di rara bellezza, tra natura e storia, e antichi profumi che evocano epoche lontane e fascinose.
Indirizzo:
Via Vespri 62
91028 Partanna (TP)
Telefono:
Tel. +39 092487206
+39 3346507904
Email:
olionocella@gmail.com
Website:
http://www.nocella.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Nocella |
Cultivar | Nocellara del Belice |
Località provenienza olive | Partanna |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo |
Acidità | 0.13 |
Perossidi | 3.46 |
Polifenoli | 192 |
Litri di olio prodotto | 1.400 |
Sistema di qualità | no |
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