Azienda Agricola Tamaro Michele

Azienda Agricola Tamaro Michele

Olio Az. Agr. Tamaro MicheleL’azienda è stata fondata nel 1940 dal padre di Michele Tamaro, il quale, grazie al suo entusiasmo e alla sua professionalità, continua la tradizione, conducendo l’azienda con l’aiuto della sua famiglia. Anche l’ubicazione in un territorio ad altissima vocazione olivicola aiuta a produrre eccellenze, con una attenzione particolare alla salvaguardia della tipicità delle cultivar molisane. Oggi Michele Tamaro coltiva circa 1000 piante, che hanno un età media di ottant’anni, delle varietà più rappresentative del territorio (Oliva Nera di Colletorto, Rumignana e Cazzarella). Il podere si trova in collina, oltre i 500 metri di altitudine, nella località di Colletorto (CB) Molise. Colletorto è un borgo in provincia di Campobasso, ed e circondato da uliveti secolari. E’ uno dei comuni fondatori dell’associazione nazionale “Città dell’Olio”, nata nel 1994.
L’azienda Tamaro Michele pone l’attenzione su due prodotti:
* Passocupo (Monovarietale): Ottenuto da varietà 100% Oliva Nera di Colletorto (l’olio si presenta con un colore oro verde, limpido. Al naso si presenta con note di nocciole e melanzane. Si susseguono al palato sensazioni dolci di vaniglia e menta piperita.)
* Passocupo (Bland), ottenuto da varietà: Oliva nera di Colletorto 60%, Cazzarella 20%, Rumignana 20% (L’olio si presenta giallo con venature velate. Fruttato medio al naso si presenta con toni di mandorla, foglie di acacia e pistacchio. Si susseguono al palato un netto riconoscimento di rucola e con un sentore aromatico di salvia, pepe rosa nel finale.)
* Formato bottiglie 250 ml– 500ml





Indirizzo:
Corso Vittorio Emanuele n°65
86040 Colletorto (CB)

Telefono:
Tel. +39 0874/1863598
+39 3336884222

Email:
tamaro.p@tiscali.it

Social:
https://www.facebook.com/Passocupo/

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19
Nome olio Passocupo
Cultivar Oliva nera di Colletorto, Rumignana, Cazzarella
Località provenienza olive Colletorto (CB)
Tipo di Frangitura Meccanica
Acidità 0.36
Perossidi n.d.
Polifenoli 306
Litri di olio prodotto 1.500
Sistema di qualità n.d.

 

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