Il Frantoio di Cornoleda si può descrivere come la realizzazione di un sogno. Il sogno di Jaci e Devis, di trasformare la loro passione per l’olivicoltura e l’olio extravergine di oliva nel loro lavoro. E’ così infatti che nel 2008 i due giovani sposi abbandonano i loro rispettivi lavori di commessa ed elettricista per convertire l’azienda agricola di papà Sante a prevalenza vitivinicola in olivicola, con la costituzione del Frantoio di Cornoleda. Ci troviamo a Cinto Euganeo, nel bel mezzo del Parco Regionale dei Colli Euganei in un oasi collinare di pace e armonia che con le sue morbide curve anima l’orizzonte della Pianura Padana a pochi chilometri di distanza dalla rinomata area termale di Abano e Montegrotto. In pochi anni l’azienda è divenuta punto di riferimento per i tanti piccoli produttori locali che si rivolgono al Frantoio di Cornoleda per trasformare il frutto dei loro sacrifici in quello che si può definire a tutti gli effetti “Oro verde”. Oltre a produrre oli extravergini monovarietali, Blend, a denominazione di origine protetta e biologici, è possibile trovare una vasta scelta di oli aromatizzati al naturale, una linea cosmetica a base di olio extravergine e acqua di vegetazione e numerosi altri prodotti del territorio. Tra le attività del Frantoio spiccano le visite guidate con degustazione per grandi e piccini, corsi di potatura dell’olivo e soprattutto corsi di degustazione e avvicinamento al mondo dell’extravergine di oliva, punto su cui Jaci e Devis investono molto del loro tempo consapevoli del fatto che la formazione, soprattutto nei più piccoli, sia fondamentale
“Per noi la terra è un qualcosa di vivo, che ci parla attraverso il frutto dell’albero che amiamo di più. La nostra missione è di offrirvi un prodotto sempre più buono e controllato dai più alti standard qualitativi internazionali”… Questo il motto che ha portato il Frantoio di Cornoleda a raggiungere in pochi anni prestigiosi riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale.
Indirizzo:
Via Cornoleda 15,
35030 Cinto Euganeo (PD)
Telefono:
Tel. +39 0429647123
+39 3807177284
Email:
info@frantoiodicornoleda.com
Social:
https://www.facebook.com/FrantoioDiCornoleda
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19 | |
Nome olio | Rasara |
Cultivar | Rasara, Leccino, Frantoio, Grignano, Matosso, Marzemina |
Località provenienza olive | Colli Euganei (PD) |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo a due fasi con martelli |
Acidità | 0.16 |
Perossidi | 7.42 |
Polifenoli | 396.56 |
Litri di olio prodotto | 7.000 |
Sistema di qualità | Veneto Euganei e Berici DOP |
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