L’azienda agricola Bollecchino Silvia nasce nel comune di San Giorgio la Molara e da 3 anni opera in regime biologico certificato.
Coltiviamo frumento e foraggio per l’allevamento aziendale di bovini da carne.
Inoltre, da 3 generazioni abbiamo sempre coltivato, con cura e passione, le nostre piante di oliva secolari della varietà “Ortice” per autoconsumo.
Dalla campagna di raccolta 2018/2019, da un’idea partorita dai fratelli Papillo e come senso di gratitudine nei confronti della nostra famiglia per la passione trasmessa per l’olivicoltura, abbiamo così voluto intraprendere il percorso dell’imbottigliamento.
Le nostre piante di olive sono situate nel suggestivo scenario olivetato del piccolo comune collinare dell’alto Sannio, a circa 1 km dal centro urbano.
L’esposizione, l’altitudine (orientativamente 550 m.s.l.m.), la composizione del suolo e le condizioni climatiche giocano un ruolo fondamentale nell’ottenimento di un prodotto con elevati standard qualitativi e notevoli caratteristiche organolettiche.
Le olive vengono raccolte a partire dalla seconda metà di ottobre per protrarsi fino ai principi del mese di novembre.
Il metodo di raccolta principale è la brucatura a mano e l’impiego di piccoli agevolatori meccanici.
La raccolta e la molitura delle olive avvengono nella stessa giornata.
La tecnologia di estrazione impiegata dal frantoio è a ciclo continuo.
La nostra missione è quella di lavorare con cura e passione, rispettando meticolosamente la natura, per offrire un olio extravergine vergine di oliva “monocultivar Ortice” di alta qualità.
Indirizzo:
Contrada Polidoro 1,
82020 San Giorgio la Molara (BN)
Telefono:
Tel. +39 0824983731
+39 3388396189
Email:
fabiopapillo@libero.it
Social:
https://m.facebook.com/Papillo-Polidoro
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19 | |
Nome olio | Papillo Polid’oro Ortice |
Cultivar | Ortice |
Località provenienza olive | San Giorgio la Molara |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo |
Acidità | 0.24 |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | 500 |
Sistema di qualità | no |
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