L’azienda Agricola Marco Lupi nasce sulle dolci colline della Val Vibrata e più precisamente a Controguerra, conosciuta anche come “Città dell’olio”, in un luogo dalla natura benevola. Da sempre l’Abruzzo vanta il titolo di “Regione verde d’Europa”, non a caso ospita i parchi più vasti di questo continente. E’ in questo posto magico che nascono e crescono i nostri ulivi, famosi per produrre un olio tra i più apprezzati del mondo. Il nostro lavoro, il grande rispetto per l’ambiente che ci circonda, ci ha condotto ad essere promotori, custodi di uno stile di vita: L’attenzione dell’uomo verso la natura è la nostra prerogativa!
LE FASI DI PRODUZIONE
Poche realtà possono garantire al consumatore finale un prodotto di filiera. La filiera è sinonimo di garanzia, qualità e rende il prodotto tracciabile quindi l’azienda si occupa ed è responsabile di tutte le fasi di lavorazioni del prodotto dalla creazione del frutto per poi passare alla sua trasformazione ed in fine alla sua conservazione e distribuzione. Gli uliveti vengono coltivati solo con concimi naturali. La raccolta viene fatta a mano, evitando frantumazioni premature che altererebbero il prodotto finale. La trasformazione viene effettuata con l’impiego di nuove tecnologie secondo la più antica tradizione della spremitura a freddo la quale rappresenta un’evoluzione che consente di migliorare e controllare con maggiore precisione l’igienicità e la qualità complessiva del prodotto, riducendo i rischi legati a un processo che, se effettuato in modo negligente, comporta un risultato qualitativamente inferiore. L’olio extra vergine viene conservato in botti di acciaio inox, dove immettiamo azoto, grazie a questo nuovo metodo di conservazione è possibile evitare il comune processo di ossidazione dell’olio, principale responsabile di un olio privo di proprietà antiossidanti e organolettiche. In fine il nostro prodotto viene imbottigliato e arriverà sulle vostre tavole come se fosse stato molito in quell’istante, così da poter apprezzare la versa essenza dell’olio extra vergine di oliva.
LE CULTIVAR
Le varietà che danno vita al nostro olio extra vergine d’oliva e ne fanno un “blend” unico e riconosciuto in tutto il mondo anche con una D.O.P (denominazione di origine protetta, Pretuziano colline Teramane) sono: Leccino, Frantoio, Dritta, Tortiglione, Carboncella, Castiglione. L’azienda fa fede ai sui impianti olivicoli, con ulivi secolari e allevamenti giovani basati su un disciplinare BIO, per garantire una produzione costante e una qualità certificata nel tempo al consumatore finale.
ADOTTA UN ULIVO
Da noi parte un progetto coinvolgente: l’adozione a distanza di una pianta di ulivo. Adottare un ulivo è un gesto carico di simbologia e può essere considerato come un regalo da fare a se stesso o alle persone a te più care. Il primo atto è quello di attribuire un nome all’albero, come si fa con un componente della propria famiglia. Questo gesto garantisce un quantitativo che può variare secondo la raccolta stagionale dai 10 ai 15 litri, di Olio Extra Vergine d’Oliva, di un “blend” unico che presenta caratteristiche distintive profondamente legate al territorio da cui proviene, la presenza dell’Adriatico da un lato e il Gran Sasso dall’altro con in mezzo le dolci colline dove sorgono i nostri uliveti, caratterizzano in modo particolare il clima, influendo in maniera inequivocabile sulle peculiarità dell’olio.
Indirizzo:
C/da Pignotto 104
64010 Controguerra (TE)
Telefono:
Tel. +39 086189522
+39 3498729247
Email:
oliolupidop@gmail.com
Social:
https://www.facebook.com/OlioLupiDop
Website:
http://www.oliolupidop.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19 | |
Nome olio | Delicato, Intenso, Lemon Dress |
Cultivar | Leccino, Frantoio, Diritta, Carbonecella, Tortiglione, Tenera, Gentile |
Località provenienza olive | Colline Teramane |
Tipo di Frangitura | A freddo |
Acidità | 0.24 |
Perossidi | 9 |
Polifenoli | 650 |
Litri di olio prodotto | 54.500 |
Sistema di qualità | n.d. |
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