Frantoio Olive Barbarano s.n.c.

Frantoio olive Barbarano

Olio Frantoio Olive BarbaranoSituato ai piedi dei Colli Berici, nel Comune di Barbarano Vicentino, il Frantoio Olive Barbarano è in funzione dal 1963, anno in cui Armido Strazzacappa – aiutato nell’attività dai figli Adriano e Amedeo – costruì quello che al tempo fu chiamato Oleificio Berico. Unico frantoio nel territorio berico, oggi è gestito da Adriano nel pieno rispetto di una tradizione familiare viva e operante ormai da mezzo secolo.

Grazie all’esperienza pluridecennale maturata nel settore oleario e alla costante propensione verso nuove e più efficaci tecnologie, Adriano riesce a produrre un olio eccellente, che esprime tutte le caratteristiche, i sapori e i profumi della tradizione e del territorio berico.

A testimonianza dell’impegno e dei risultati ottenuti dall’azienda vi è il riconoscimento ricevuto al IV Concorso A.I.P.O. 2007 (Associazione Italiana Produttori Olivicoli) per la categoria olio extra-vergine di oliva Veneto D.O.P.

Il frantoio produce olii pregiati di vari tipi: il verde-viola, il fruttato, il gondola e il monovarietale di Rasara, insieme ad altri prodotti fra i quali spicca l’aceto di vino di Barbarano D.O.C.

Lavorazione

La lavorazione delle olive viene eseguita con moderni impianti continui a due fasi con estrazione a freddo certificata. La raccolta e la lavorazione delle olive avvengono nel corso di 24 ore per preservare intatte tutte le qualità alimentari e salutistiche dell’olio. La grande tecnologia dei macchinari utilizzati consente:
• una produttività molto alta, grazie agli impianti a ciclo continuo;
• un maggior controllo igienico del processo di lavorazione (tutte le operazioni avvengono in macchinari realizzati in acciaio inossidabile alimentare, senza la manipolazione del prodotto da parte dell’operatore);
• una produzione di olio di qualità complessiva superiore, dal sapore più piccante, dotato di una maggiore carica clorofilliana e di antiossidanti naturali.
Il ciclo di lavorazione completo comprende diverse operazioni:
1. defogliazione automatica per eliminare foglie, piccoli rami, terra, parassiti, ecc.;
2. pesatura e lavaggio ad acqua naturale a sbattimento;
3. frangitura meccanica;
4. gramolatura;
5. separazione, che separa l’olio dall’acqua e dalla sansa.

Indirizzo:
Via Andrea Feretto, 1
36048 Barbarano Mossano (VI)

Telefono:
Tel. +39 0444886111

Email:
info@frantoiobarbarano.com

Social:
https://www.facebook.com/frantoio.snc

Website:
http://www.frantoiobarbarano.com

 
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19
Nome olio Monovarietale di Rasana
Cultivar Rasana
Località provenienza olive Colli Berici
Tipo di Frangitura Meccanica
Acidità 0.21
Perossidi 5.40
Polifenoli 434.23
Litri di olio prodotto 19.500
Sistema di qualità DOP Veneto

 

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