Gaia Agricolture avvia la sua attività nei primi del ‘900 in agro di Casamassima e si amplia, a partire dagli anni ’90 in quello di Noicattaro dove raggiunge le dimensioni attuali.
Nel 1997, primo bando in Puglia, l’azienda avvia la naturale conversione all’agricoltura biologica, già di fatto praticata, e dal 2015, con il progetto Savegrain Puglia del C.N.R., diventa custode di Biodiversità coltivando grani e legumi antichi oltre che cultivar d’ulivo in via d’estinzione. Dal 2018 il campo di ricerca si estende agli ortaggi tradizionali per i quali sono in corso sperimentazioni.
Distese di ulivi, mandorli e campi di grano crescono rigogliosi grazie alla straordinaria fertilità delle terre di Gaia, protette dai prodotti chimici e lavorate nel rispetto della natura da oltre un secolo, questo è il paesaggio che accomuna i luoghi custoditi oggi da Maria Franca Perniola e suo figlio Giovanni.
Nella preparazione di olio e farine, le materie prime di Gaia vengono trasformate coadiuvando tecniche tradizionali a tecnologie all’avanguardia, nella ricerca di veri e propri alimenti d’autore, dal sapore e dai valori nutrizionali impareggiabili, producendo secondo etica ed estetica.
Con la missione di portare prodotti agroalimentari tradizionali, da filiera corta e certificata biologica, sulle tavole nostre tavole, dal 2018 Gaia Agricolture adotta la vendita diretta, gli esercizi di prossimità e l’e-commerce come unici canali, in modo da garantire rintracciabilità e qualità dei prodotti ed evitare contraffazioni.
Amiamo la nostra terra, coltiviamo nel rispetto della natura tutelando la biodiversità. Produciamo il benessere.
Indirizzo:
via Cellamare 59,
70010 Casamassima (BA)
Telefono:
Tel. +39 3477709327
Email:
info@gaiagricolture.com
Social:
http://www.facebook.com/gaia.agricolture/
Website:
http://www.gaiagricolture.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18 | |
Nome olio | Gaia Agricolture |
Cultivar | Coratina, Cazzinicchio |
Località provenienza olive | Casamassima |
Tipo di Frangitura | A pietra con estrazione a due fasi |
Acidità | 0.13 |
Perossidi | 6 |
Polifenoli | 350 |
Litri di olio prodotto | 2.000 |
Sistema di qualità | Biologico, HACCP |
Commenta per primo