L’ AZIENDA AGRICOLA SANDRON
Siamo una giovane Azienda Agricola Siciliana produciamo, in quantità limitata, un’eccellente Olio Extravergine d’Oliva Monovarietale Nocellara del Belice.
L’azienda nasce nel 1996, si estende su un terreno collinare di 8 ettari, sul quale crescono rigogliosi 1500 alberi di ulivi, in Contrada Crocifisso, nei pressi del comune di Campobello di Licata, nella provincia di Agrigento. Il nostro oliveto è immerso in un tipico paesaggio rurale, lontano da impianti inquinanti.
Tutte le operazioni di lavorazione e confezionamento, avvengono nel raggio di pochi chilometri, infatti le olive appena raccolte vengono subito trasferite in frantoio e molite entro 24 ore. L’ olio appena estratto, viene trasportato al magazzino a Naro, dove inizia la fase di decantazione naturale. Il tutto percorrendo appena 22 km dall’albero.
COLTURA LOCALE
Abbiamo investito tutto sulla coltura di olivi monovarietali Nocellara, una varietà locale, il cuore della nostra produzione. Ne ricaviamo un olio extra vergine di oliva dal sapore particolarmente fruttato e delicato al palato. Olio eccellente con acidità inferiore allo 0,2%
LA NOSTRA SQUADRA
La storia dell’azienda è una storia di immigrazione al contrario, un Friulano DOC, Gianfranco, che si trasferisce in Sicilia per amore e fonda questa Azienda 20 anni fa puntando tutto su qualità e innovazione. Adesso la gestione dell’azienda è condivisa con me e mio fratello.
Gianfranco, fondatore dell’azienda, dal 1996 cura tutte le fasi della produzione olearia.
Angelo ed Egidio, crescono in questa piccola realtà.
Ora si occupano l’uno della comunicazione, l’altro dell’ amministrazione e vendita.
Indirizzo:
Via Don Luigi Guanella, 10
92028 Naro (AG)
Telefono:
Tel. +39 3283413410
Email:
info@oliosandron.it
Social:
https://www.facebook.com/oliosandron/
Website:
http://www.oliosandron.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Oliosandron |
Cultivar | Nocellara del Belice |
Località provenienza olive | C.da Crocifisso, Campobello di Licata (AG) |
Tipo di Frangitura | A freddo |
Acidità | 0.16 |
Perossidi | 5.4 |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | 5.000 |
Sistema di qualità | IGP |
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