L’attività agricola dell’azienda Cazzetta si basa sulla conduzione di 300 ettari di oliveto di proprietà della famiglia che vengono condotti attraverso le più innovative tecniche di coltivazione e raccolta delle olive. L’azienda vanta di una configurazione organizzativa a più livelli, ciascuno con un alto grado di specializzazione e che permette di presidiare l’intera filiera produttiva:
– L’Azienda Agricola Cazzetta: focalizzata sulla conduzione diretta degli oliveti di proprietà, nel rispetto delle tradizioni e dell’ambiente. Un considerevole latifondo di terra dalle caratteristiche innovative straordinarie, ideale per lo sviluppo delle cultivar Ogliarola salentina e Cellina di Nardò da cui nasce un olio extra vergine di oliva ricco di antiossidanti naturali.
– Il Frantoio Cazzetta: specializzato nella trasformazione delle olive proprie e di terzi. Con certosina pazienza le olive vengono controllate seguendo tutte le fasi della filiera produttiva. La lavorazione avviene nelle 6/12 ore successive alla raccolta da impianti all’avanguardia e tutte le fasi, dalla frangitura alla centrifugazione, si susseguono ininterrottamente, in un ambiente salubre e a temperatura controllata.
– L’Azienda Terra d’Otranto s.r.l.: laboratorio specializzato nell’imbottigliamento e nella commercializzazione di olio extra vergine di oliva. Una particolare attenzione è rivolta ai contenitori e al modo di conservare l’olio perché questo non si alteri ma, anzi, mantenga nel tempo l’aroma e le qualità organolettiche. Il confezionamento viene eseguito per piccoli lotti in bottiglie di vetro scuro in modo da garantire al consumatore una cura artigianale del prodotto ed una conservazione ideale.
L’Azienda interviene così in tutte le fasi di produzione e trasformazione delle olive, garantendo tracciabilità di un prodotto MADE IN ITALY.
“Innovare nella tradizione“ è la filosofia dell’azienda Cazzetta: questo legame tra vecchio e nuovo assicura che le nuove tecnologie e le tendenze del mercato non soppiantino del tutto le tradizioni, patrimonio importantissimo sia per la cultura che per la certezza della qualità.
Su questi pilastri sono stati “progettati” ed ottenuti oli diversi, ognuno con una propria caratteristica e una filosofia specifica, tutti di elevata qualità.
Il punto di forza della famiglia Cazzetta è la concezione dell’olio di oliva non più come semplice condimento, ma come prodotto con dignità a se stante, esattamente come avviene per il vino. Qualità aziendale e innovazione produttiva nel solco della tradizione sono mantenute anche per l’estrazione e l’imbottigliamento dell’olio: molitura in giornata, gramolatura a freddo e a basso consumo di acqua, imbottigliamento anche in atmosfera controllata, il tutto con un sistema di tracciabilità certificato a garanzia del consumatore.
Indirizzo:
Via Vicinale S. Nicola,
73020 Palmariggi (LE)
Telefono:
Tel. +39 0836 354473
+39 3299537379
Email:
info@oliocazzetta.com
Social:
http://www.facebook.com/CazzettaOlioDal1899
Website:
http://oliocazzetta.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Cazzetta 1899 |
Cultivar | Cellina di Nardò, Ogliarola, Leccino |
Località provenienza olive | Puglia |
Tipo di Frangitura | A martelli |
Acidità | 0.27 |
Perossidi | 3.9 |
Polifenoli | 400 |
Litri di olio prodotto | 25.000 |
Sistema di qualità | Biologico |
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