Carbona Società Agricola srl si trova a Castelvetrano in provincia di Trapani. A pochi chilometri abbiamo Selinunte, borgata storica castelvetranese ricca di storia e cultura grazie ai famosi Templi, riconosciuti i più grandi e prestigiosi d’Europa.
L’Agriturismo Carbona oggi è il risultato di anni ed anni di duro lavoro agricolo che col tempo e la passione la nuova generazione ha saputo portare avanti sviluppando quella che inizialmente era solo ed esclusivamente un attività agricola, in un azienda che ad oggi abbraccia in pieno quello che è in concetto di Multifunzionalità, ovvero, l’azienda per mantenersi al passo con i tempi, per affrontare il periodo di crisi e per svecchiare il sistema agricolo tradizionale si è sviluppata creando una struttura recettiva, dove potere ospitare famiglie, giovani o coppie, un ristorante, dove la cultura della cucina siciliana è la principale caratteristica. Da 11 anni siamo anche stati accreditati da parte della nostra regione come Azienda didattica, creando dei percorsi ad hoc per i più piccoli con laboratori e passeggiate naturalistiche.
Le attività presenti nella nostra struttura sono varie e molteplici e variano a seconda del periodo dell’anno (raccolta olive, curarsi dell’orto, collaborare con lo staff per le attività didattiche o ristorative).
Al centro di tutto troviamo senz’altro il nostro olio Nocellara del belice dop, prodotto dalle nostre olive, da anni cerchiamo di promuovere questo prodotto attraverso il territorio e tutte le potenzialità che in esso vi sono.
L’Olio Extra Vergine di Oliva di nostra produzione nasce da un attento processo, la cui origine risale alla fine della raccolta dell’anno precedente. L’olio è ricco di elementi essenziali per la buona salute.
Indirizzo:
C.da Seggio – Strasatto s.n.c
91022 Castelvetrano (TP)
Telefono:
Tel. +39 0924906919
+39 3346206032
Email:
info@agriturismocarbona.it
Social:
https://www.facebook.com/agriturismocarbona
Website:
http://www.agriturismocarbona.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Incoronati |
Cultivar | Nocellara del Belice |
Località provenienza olive | Castelvetrano |
Tipo di Frangitura | Immediata a freddo |
Acidità | 0.33 |
Perossidi | 8.3 |
Polifenoli | 179 |
Litri di olio prodotto | 50.000 |
Sistema di qualità | DOP Valle del Belice |
Commenta per primo