L’olio aromatizzato al limone è un condimento dall’aroma delicato e molto piacevole. Ideale per piatti a base di pesce, è molto buono anche sulle insalate.
INGREDIENTI: 250ml di olio extravergine di oliva – 1 limone
Preparazione
Lavate bene il limone, asciugatelo e rimuovete la scorza. Una volta tolta la scorza, continuate a tagliarla, in modo da ridurla in pezzi piccolissimi. Versate l’olio in un contenitore chiuso (potete usare le apposite ampolle da 250 millilitri o anche un barattolo di vetro) e aggiungete le scorzette; fate macerare per 3 – 4 giorni. A questo punto l’olio aromatizzato al limone è pronto per essere utilizzato.
Accorgimenti
Quando tagliate la scorza cercate di pulirla dalla parte bianca e spugnosa che, essendo molto amara, potrebbe alterare il sapore dell’olio.
Idee e varianti
L’olio aromatizzato al limone è perfetto per condire anche le insalate a base di frutta.
Gustissimo.it
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