La storia dell’Agriturismo Casa Olivo ha inizio sul finire dell’800, quando il trisavolo Guerrini Ciriaco, residente a Firenze, sceglie la Maremma per acquistare dei terreni con casali nei dintorni di Campagnatico. Terreni coltivati a cereali, olivi e in parte destinati all’allevamento di bestiame, gestiti da fattori in mezzadria. Il bisnonno Aroldo fece crescere le terre aumentando gli ulivi e aprendo il frantoio in paese. Negli anni successivi anche il nonno Alberto collabora alla crescita dell’azienda anche se in un periodo in cui non esisteva il commercio globale e le difficoltà di far conoscere il prodotto da una piccola città nella selvaggia Maremma erano tante. L’azienda supera momenti difficili come il grande freddo del 1985 quando la temperatura arrivo a -23° e il 90% delle piante morì. Era tempo di ripartire e lentamente Giovanni, nostro padre, decise che le colline sarebbero tornate a diventare color argento olivo, 3500 piante in 10 ettari di terreno che comprende anche due casali per attività agrituristica. L’olivo è una pianta che accompagna le generazioni e le supera nella memoria ma ha bisogno di amore, attenzione e tempo, almeno 10 – 15 anni prima di entrare in produzione e 20 per diventare adulto. Siamo arrivati ad oggi: Giovanni, nostro padre e noi, Francesco e Gianluca, continuiamo con passione il progetto di presentare questo magnifico ed unico prodotto della nostra terra ospitando nell’Agriturismo Casa Olivo i visitatori e appassionati.
Lasciati rapire dal sapore dell’olio d’oliva della Toscana, prodotto in una terra selvaggia e incontaminata e nel pieno rispetto della natura. Le colline della Maremma Toscana, al centro del Mediterraneo, con i suoi incontaminati terreni ci consentono di produrre olio extravergine di altissima qualità. Privilegiamo la qualità sulla quantità: raccogliamo le olive quando sono ancora verdi e la resa in olio è molto bassa, solo così possiamo garantirvi un elevato contenuto di polifenoli e spiccate proprietà organolettiche. Non sono solo buono e biologico, ma anche salutare: i polifenoli dell’olio di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo. Dalla raccolta del frutto all’estrazione rigorosamente “a freddo” dell’olio extravergine trascorrono sempre meno di 24h, per garantire genuinità e qualità.
Indirizzo:
Strada Provinciale delle Conce, 44
58042 Campagnatico (GR)
Telefono:
Tel. +39 3495849888
Email:
info@olioaroldo.com
Social:
https://www.facebook.com/olioaroldo
Web:
https://www.olioaroldo.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020/21 | |
Nome olio | Olio Aroldo Bio |
Cultivar | Leccino, Frantoio, Moraiolo, Pendolino |
Località provenienza olive | Campagnatico |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo a freddo |
Acidità | 0.17 |
Perossidi | 6 |
Polifenoli | 577 |
Litri di olio prodotto | 1.500 |
Sistema di qualità | Biologico |
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