Azienda Agricola Biologica Mazzarese

Azienda agricola Biologica Mazzarese

Olio Azienda agricola Biologica MazzareseL’Azienda Agricola Mazzarese si trova In Sicilia centro occidentale, in zona collinare all’interno del Parco dei Monti Sicani, zona di grande importanza naturalistica. L’Azienda Agricola Mazzarese nasce dalla passione e dalla tenacia di chi ha sempre creduto nelle potenzialità di un’agricoltura moderna, orientata all’innovazione che applichiamo a tutte le fasi della coltivazione dei terreni ed in particolare alle fasi di coltivazione delle olive per la produzione di olio extravergine di oliva .
I nostri uliveti posti a 450 m. s.l.m contano più di mille ulivi delle varietà Nocellara e Giarraffa che affiancano gli ulivi secolari della varietà ” Mazzara “. Dal 2015 l’azienda si é convertita alla coltivazione biologica ed é certificata BIO. I metodi di coltivazione sono assolutamente naturali e senza l’impiego di fertilizzanti e trattamenti chimici. Concimiamo i nostri ulivi con l’antica tecnica del sovescio o con concime stallatico .La raccolta avviene con la brucatura a mano o con agevolatori pneumatici e tutte le fasi , dalla molitura in giornata all’imbottigliamento sono certificati in biologico. Produciamo e commercializziamo olio extravergine di oliva biologico. I nostri oli sono un BLEND di Nocellara e Giarraffa ed un Monocultivar di Nocellara, vantano una bassa acidità e sono particolarmente ricchi di polifenoli, e sostanze antiossidanti . L’Olio ExtraVergine d’ Oliva BIOLOGICO BLEND è un olio ottenuto da due varietà di olive tipiche del nostro territorio: Nocellara, e Giarraffa , le olive e vengono raccolte e molite insieme a freddo entro le 24 ore dalla raccolta creando un olio equilibrato nel gusto, dal fruttato medio e dal profumo armonico. L’olio è versatile sia in cucina che a crudo. Il nostro Olio extravergine di oliva MONOVARIETALE NOCELLARA presenta con una colorazione che può andare dal giallo al verde intenso ed ha un’acidità molto bassa che si mantiene costantemente al di sotto dello 0,5%. E’ un olio extravergine di oliva particolarmente indicato in cucina, sia crudo (per il condimento di minestroni, verdure e insalata) che cotto (nella preparazioni di arrosti e fritture, sia di carne che di pesce) e su tutte le pietanze mediterranee. Il contenuto di polifenoli è alto e quindi il suo consumo regolare favorisce la riduzione del rischio di malattie cardiovascolari, mentre l’alto contenuto di grassi ad alta digeribilità favorisce la riduzione del colesterolo e degli zuccheri nel sangue.

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