Azienda Agraria Paolo Bettini

Azienda Agraria Paolo Bettini

Olio Azienda Agraria Paolo BettiniCondotta in Regime Biologico in ottemperanza ai Regolamenti Comunitari e Nazionali in vigore, l’azienda agraria Paolo Bettini è sita in Montefalco, colle chiamato “Ringhiera dell’Umbria” che si erge al centro delle valli del Clitunno, del Topino e del Tevere. Dedichiamo tutta la nostra passione alla produzione di olio extra vergine di oliva di eccellenza qualitativa sia per complessità di gusto, aroma sia per contenuti salutistici.
Gli olivi della tenuta (Moraiolo, frantoio, Leccino), crescono su “renari bianchi”.

La raccolta mediante raccolta agevolata, viene effettuata entro ottobre, quando le olive sono invaiate a livello della buccia.
Nel nostro sito, curiamo rubriche che guidano il consumatore nella scelta di prodotti di qualità. Abbiamo, anche pubblicato una recensione degli studi scientifici che attestano le qualità salutistiche dell’olio di oliva extra vergine.

Produciamo due tipi di olio a livelli di Eccellenza qualitativa; entrambe le tipologie appartengono alla categoria extravergine di oliva Biologico, estratto a freddo:

1) L’ olio CHIUSE I RENARI, un fruttato medio proveniente da cultivar Moraiolo Frantoio e Leccino. (Media sensazione di amaro e piccante, fruttato di oliva verde, all’olfatto sentori erbacei)
2) L’olio LECCIO, un fruttato medio proveniente da cultivar di Leccino e modiche quantità di Frantoio. (Amaro e piccante più contenuti ma significativi, all’olfatto fruttato di oliva e note di officinali e mandorla).

Caratteristiche:
-Raccolta: agevolata e precoce (ultime due settimane di ottobre e prima settimana di novembre)
-Estrazione: metodo continuo, estrazione a freddo, secondo i migliori sistemi in commercio.
-L’olio prodotto, viene filtrato e mostra lunga conservazione per l’elevato contenuto in sostanze antiossidanti.
-Uso dei migliori standard qualitativi. Per menzionarne alcuni: raccolta precoce, conservazione delle olive in casse aerate, molitura entro 24 ore dalla raccolta, variabilità della velocità di invio della pasta al decanter, frangitore e tempi di gramolatura modulati in base al grado di maturazione, estrazione a freddo certificata.

Indirizzo:
frazione Cerrete Rignano Centro, 8
06036 Montefalco (PG)

Telefono:
Tel. +39 0772378127
+39 3404139294

Email:
info@aziendabettini.com

Web:
http://www.aziendabettini.com

 
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19
Nome olio Chiuse I Renari – Leccio
Cultivar Moraiolo, Leccino, Frantoio
Località provenienza olive Terreni dell’azienda a Montefalco (PG)
Tipo di Frangitura Ciclo continuo a freddo
Acidità 0.21 – n.d.
Perossidi 6.30 – n.d.
Polifenoli 294 – n.d.
Litri di olio prodotto 1.000
Sistema di qualità Biologico

 

Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.