L’ Azienda Agraria SIDORO, da cui prende il nome l’extravergine di oliva, nasce da Alessandro Continelli che prosegue l’attività di olivicoltura di famiglia iniziata da tre generazioni e portata avanti con passione e dedizione, prendendosi cura dei circa 2000 olivi di proprietà.
Situata nelle colline di Torre del Colle, piccola frazione del comune di Bevagna, nel cuore verde dell’Umbria e posizionata sopra ai 400 metri di altitudine, è il territorio ottimale per la coltivazione degli Olivi secondo tradizione.
Il rispetto e la preservazione del territorio, la riduzione dell’inquinamento, il buon mangiare e il bisogno di garantire prodotti naturali e di elevata qualità sono stati i motivi fondamentali per aver abbracciato le pratiche di coltivazione biologica.
I nostri oli
Blend
La prevalenza della cultivar di Moraiolo, insieme al Leccino, Frantoio e Pendolino contribuiscono ad ottenere un blend dal gusto intenso, caratterizzato da un fruttato medio – alto. All’olfatto presenta piacevoli note di mandorla con sentori vegetali di erbe selvatiche, carciofo, cicoria. L’assaggio è caratterizzato da un amaro e un piccante ben equilibrati con note aromatiche molto piacevoli.
Moraiolo
Monovarietale della pregiata cultivar caratterizzato da un gusto deciso, con sentori freschi e verdi e un’intensa carica amara e piccante. Il fruttato erbaceo di media intensità presenta all’olfatto note di carciofo e leggera sensazione di mandorla.
Favolosa
Dal fruttato medio, all’olfatto si esprime fresco e verde, con sentori vegetali. All’assaggio è fine ed avvolgente con un ritorno coerente delle note olfattive. Gusto armonico caratterizzato da un piccante deciso ma raffinato e piacevolmente persistente
Indirizzo:
Via Poggio Monte, 6
06031 Bevagna (PG)
Telefono:
Tel. +39 3939555445
Email:
info@sidoro.it
Social:
https://www.facebook.com/olioumbriasidoroaziendaagraria
Website:
www.sidoro.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2021/22 | |
Nome olio | Moraiolo |
Cultivar | moraiolo |
Località provenienza olive | Bevagna (PG) |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo a freddo |
Acidità | 0.14 |
Perossidi | 4 |
Polifenoli | 591 |
Litri di olio prodotto | 2.500 |
Sistema di qualità | Biologico |
Commenta per primo