L’azienda agricola Amabile sorge a Castelvetrano (TP), comune della Valle del Belice, posto nella Sicilia occidentale, a pochi km da Selinunte, antica colonia greca, e si estende su una superficie coltivata interamente ad uliveto per molti ettari.
Gli ulivi presenti in azienda sono quasi esclusivamente cultivar “Nocellara del Belice”, rinomata varietà che è riuscita ad affermarsi nella nostra zona, grazie alle caratteristiche pedoclimatiche, ai terreni rossi e bruni, al clima mediterraneo.
La raccolta a mano e la molitura a freddo (entro 8 ore), donano un olio extra vergine d’oliva D.O.P e Biologico di altissima qualità e dal sapore unico.
Il colore è verde con sfumature oro, il suo sapore è leggermente fruttato con sentori di pomodoro.
All’assaggio l’amaro ed il piccante risultano leggeri, con prevalenza del piccante.
Ideale per esaltare piatti delicati di legumi e verdure, ottimo a crudo su grigliate di carne o pesce e su tutti i piatti della cucina mediterranea.
In azienda produciamo anche olive da tavola, cultivar Nocellara del Belice, oliva riconosciuta D.O.P., dalle dimensioni medio grandi e forma sferoidale e dal colore verde intenso. Il suo peso varia tra i 5 ed i 7 grammi, presenta una polpa soda e croccante ed un sapore leggermente agrodolce.
Con la polpa delle olive Nocellara del Belice, vengono realizzati i nostri patè, con aggiunta di olio extravergine d’oliva della stessa varietà.
Le drupe vengono separate dal nocciolo e macinate fino ad ottenere una pasta di olive gustosa e delicata.
Indirizzo:
Viale Roma, 159
91022 Castelvetrano (TP)
Telefono:
Tel. +39 0924188569
+39 3492507784
Email:
info@olioamabile.it
Social:
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Website:
https://www.olioamabile.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19 | |
Nome olio | Selinon Nocellara |
Cultivar | Nocellara del Belice |
Località provenienza olive | Castelvetrano (TP) |
Tipo di Frangitura | A martelli |
Acidità | 0.19 |
Perossidi | 3.8 |
Polifenoli | 210 |
Litri di olio prodotto | 3.500 |
Sistema di qualità | Biologico |
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