L’Azienda agricola Eredi Tito Albani in località Serrarossa, di proprietà dei Marchesi Albani, in agro di Roccabernarda. Si estende con i suoi vasti terreni lungo le sponde del fiume Tacina, nella zona collinare ai piedi delle montagne della Sila. Il suo microclima particolarmente idoneo e l’ambiente tuttora incontaminato favoriscono la coltivazione ad agrumeto ed oliveto, realizzando ,con i più moderni metodi di agricoltura biologica, un prodotto di elevata qualità. Già nell’antica Magna Grecia (VI-V sec. a.C.) queste zone erano rinomate per la produzione di olio di oliva e miele.
La Famiglia Albani, attuale proprietaria dell’Azienda, gestisce personalmente le varie fasi di coltivazione, raccolta e lavorazione dei prodotti.
L’Olio Extravergine di Oliva Biologico Serrarossa, ottenuto esclusivamente dalla spremitura di olive coltivate, raccolte e lavorate nella Azienda Serrarossa.
Prodotto con olive biologiche di cultivar italiane, è un olio dal colore verde con riflessi dorati. Al palato si presenta deciso e robusto, con note intense di piccante. Un prodotto unico e dalle qualità organolettiche inimitabili. Ogni anno, nei mesi di Ottobre – Novembre, le olive vengono raccolte e frante lo stesso giorno della raccolta esclusivamente a freddo e con sistemi meccanici per mantenere intatte le qualità organolettiche del prodotto. L’extravergine di oliva biologico SERRAROSSA IGP “Olio Di Calabria”, non è soltanto il frutto dei nostri uliveti ma, concedeteci la nota di orgoglio, anche il frutto del nostro lavoro.
Indirizzo:
SP 38,
88835 Roccabernarda (KR)
Telefono:
Tel. +39 3314694132
Email:
info@eredititoalbani.com
Social:
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Website:
http://www.eredititoalbani.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Serrarossa IGP |
Cultivar | Carolea, Roggianella |
Località provenienza olive | Montalbano Jonico |
Tipo di Frangitura | Loc. Serrarossa, Roccabernarda |
Acidità | 0.20 |
Perossidi | 5 |
Polifenoli | 230 |
Litri di olio prodotto | 14.000 |
Sistema di qualità | IGP Olio di Calbria, Biologico |
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