Su una dolce collina che guarda il mare nascono i prodotti dell’ Azienda Agricola Garra, giovane e dinamica, votata alla produzione di qualità e al rispetto dei cicli biologici che la natura ci dona. L’azienda si sviluppa su 11 ettari nella frazione Mutignano, incantevole borgo posto sulla collina sovrastante la cittadina turistica di Pineto, in questa porzione di terra si trovano quasi 2000 piante di ulivo, con età media di 40 anni, delle varietà leccino, intosso, ascolana, picholine e bella di Spagna, coltivati secondo i canoni dell’agricoltura integrata, rispettando la natura ed i suoi cicli. A questo appezzamento se ne aggiunge da un secondo, sempre di proprietà della famiglia Garra, sito in Civitaquana nell’entroterra pescarese, culla della tradizione olivicola abruzzese; qui troviamo 7 ettari con circa 400 piante di cui alcune secolari delle varietà leccino, dritta e toccolana, su questa parte di azienda durante l’anno verranno impiantati nuovi ulivi di cultivar italiane. Nella sede di Pineto, l’azienda ha adibito la villa di famiglia a struttura ricettiva denominata “La Foresteria” con 10 posti letto ed offre la possibilità ai propri ospiti di conoscere i nostri oli, ed il nostro bellissimo territorio. Negli ultimi anni l’azienda ha iniziato un percorso volto a formare ed informare il consumatore finale sui benefici salutistici dell’ olio extravergine d’oliva e dei suoi derivati tramite degustazioni in azienda, incontri, lezioni e cene a tema che si terranno presso la nostra struttura durante i mesi che vanno da maggio ad ottobre.
Indirizzo:
Via Rotabile per Mutignano 5,
64025 Pineto (TE)
Telefono:
Tel. +39 3386435035
Email:
antonellogarra@gmail.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020 | |
Nome olio | Monocultivar Intosso |
Cultivar | Intosso |
Località provenienza olive | Pineto |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo |
Acidità | 0.13 |
Perossidi | 7.1 |
Polifenoli | 600 |
Litri di olio prodotto | 6.000 |
Sistema di qualità | Agricoltura integrata |
Commenta per primo