Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia.
Questo l’inizio dell’avventura che porta Paolo Borzatta e Ione Zobbi a mettere radici in loco e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di olî extravergine monovarietali.
La visione aziendale è ambiziosa: spingere al massimo le potenzialità qualitative dei piccoli oliveti sparsi nelle vicinanze della casa. Nascono così dieci olî extravergine monocultivar, provenienti da sei diverse varietà di olive e da appezzamenti singoli curati in ogni aspetto. La Collezione I Caninesi, attraverso una degustazione geo-sensoriale, mette in evidenza la ricca variazione di aromi e sapori espressa dalla cultivar Caninese, di cui il proprietario è sensibile ed appassionato interprete. Tutti i passaggi dell’iter produttivo sono curati in modo rigoroso e ogni olio porta in dote l’unicità dell’oliveto da cui proviene. Per seguire ancora più da vicino l’intero processo produttivo, l’azienda oggi può contare su un frantoio Alfa Laval di proprietà, che permette una lavorazione sotto atmosfera controllata.
L’azienda applica la filosofia che: 1 Cru = 1 Cultivar + 1 Oliveto.
Si mette così a disposizione dei grandi cuochi la varietà dei sapori essenziali degli olî monocultivar (o monovarietali perchè da una sola varietà di oliva) e la variabilità del loro gusto, anno dopo anno, distinguendo (tracciando) la provenienza da ogni singola microzona, cioè ogni uliveto, senza cercare di mantenere innaturalmente “costante” il sapore dell’olio con miscele di varie varietà o di vari uliveti. Il cuoco alla ricerca della perfezione ha così la possibilità di scegliere tra una gamma molto ampia di sapori e aromi per completare o sottolineare al meglio quelli dei propri piatti.
Indirizzo:
Strada comunale della Sala, 2
01011 Canino (VT)
Telefono:
Tel. +39 3921058829
+39 3395696134
Email:
bruna.bonomo@iandp.it
info@iandp.it
Social:
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Website:
http://www.iandp.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020 | |
Nome olio | Gran Cru Musignano |
Cultivar | Carinese |
Località provenienza olive | Loc. Musignano, Canino |
Tipo di Frangitura | Due fasi a freddo |
Acidità | 0.09 |
Perossidi | 3.95 |
Polifenoli | 358 |
Litri di olio prodotto | 524 |
Sistema di qualità | no |
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