Un’antica tradizione di famiglia diventa realtà imprenditoriale con la nascita dell’azienda agricola Leuci Antonio.
Con i suoi terreni votati da sempre alla olivicoltura, come dimostra la presenza in zona del frantoio Rufolo, risalente al XIII sec, l’Azienda Agricola Antonio Leuci, specializzata nella produzione di olio, uva senza semi e mandorle, è un’azienda dedita alla genuinità del prodotto osservando rigidi principi etici in tutta la fase di produzione: dalla rimozione meccanica delle erbe infestanti alla completa eliminazione dei pesticidi – dalla raccolta manuale delle olive, all’ estrazione a freddo, fino alla conservazione in serbatoi in acciaio inox combinati con colmatori ad azoto per ridurre al minimo l’ossidazione, in attesa dell’imbottigliamento. Molito entro poche ore dalla raccolta, con una particolare tecnica di estrazione in assenza di ossigeno in grado di mantenere particolarmente alto il numero di polifenoli e di non intaccarne le proprietà organolettiche e olfattive, il nostro olio, da anni ormai, si è distinto per qualità in diverse manifestazioni internazionali.
Traguardi che confermano il complesso di attenzioni alle quali, quotidianamente, sottoponiamo la nostra materia prima.
Controtendenza, rispetto alla quasi prassi, delle coltivazioni intensive, la bassa densità di alberi dei nostri uliveti si traduce in una maggiore disponibilità, per ogni pianta, di risorse e di luce solare. Ne consegue un prodotto nutraceutico particolarmente ricco di profumi e sostanze benefiche come vitamine e polifenoli, che si è distinto fin da subito a livello internazionale per caratteristiche organolettiche e salutari.
– “Nonno mi fa male nella scarpa”
– “Vediamo, cosa hai nello stivale?”
– “…..il piedino!!!”
L’ olio che commercializziamo, è lo stesso olio che consumano i nostri figli… ne consegue una rincorsa costante alla genuinità, prima ancora che alla qualità; la quantità la lasciamo alla grande distribuzione.
Indirizzo:
C.da Antica del Rosso, snc
70054 Giovinazzo (BA)
Telefono:
Tel. +39 3282094000
Email:
info@agricolaleuci.it
Social:
https://www.facebook.com/agricolaleuci/
Web:
http://www.agricolaleuci.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19 | |
Nome olio | Coratina |
Cultivar | Coratina |
Località provenienza olive | Giovinazzo (BA) |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo |
Acidità | 0.25 |
Perossidi | 2.7 |
Polifenoli | 942 |
Litri di olio prodotto | 1.300 |
Sistema di qualità | n.d. |
Commenta per primo