La nostra azienda agricola “Mantenera” nasce nel 2014, guidata dal desiderio di dare una dimensione più naturale e semplice alla nostra vita lontano dalle nostre città di origine. Ci siamo quindi trasferiti in Basilicata nel comune di Tricarico per dare una seconda possibilità a un vecchio uliveto secolare, circondato da boschi facenti parte dell’area di rispetto del Parco Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane e la Foresta Demaniale della Mantenera, che ha ispirato il nostro nome. Il territorio incontaminato lontano da strade e inquinanti.
Non è stato un viaggio facile, rivoluzionare la propria vita non lo è mai, ma il desiderio e la passione sono sempre stati forti e ci hanno portato a raggiungere il nostro obiettivo.
Obiettivo che continuiamo a raggiungere tramite:
• Il metodo biologico di cura delle piante di olivo;
• La gestione del suolo priva di lavorazioni artificiali del terreno
Il metodo che abbiamo scelto, oltre a favorire il riassorbimento del CO2, esalta il gusto e mantiene invariati i nutrienti delle materie prime, in vista di prodotti sani e naturali che si possono ottenere solo rispettando i tempi della nostra terra.
Ciò implica
• quantità limitate ma con alta qualità;
• Lavorazioni più lunghe, ma sapori autentici.
Dai nostri olivi produciamo due etichette Mantenera Biologico e Mantenera secolare.
L’olio extra vergine di oliva biologico Mantenera è un blend di tre cultivar Coratina Majatica e Leccino, non è solo un olio d’oliva biologico è il risultato di un’opera di conservazione, tradizione e innovazione. L’amore e la passione che ci guidano ha dato vita a un prodotto di alta qualità, acclamato a livello internazionale premiato a con Medaglia Gold Biol Novello 2021, Medaglia ExtraGold Biol Prize 2020 Medaglia argento Biol Prize 2019, Eccellenza Lucana 2020 /2021 l’olio extravergine di oliva Mantenera riesce a combinare gusto e sostenibilità in tutte le fasi della produzione, le olive vengono raccolte ancora verdi all’inizio dell’invaiatura e molite entro 6 ore. Nel 2022 abbiamo esteso la nostra azienda ed acquistato altro terreno ed è nata la seconda etichetta Mantenera Secolare blend di Majatica e Ogliarola, il nuovo terreno grazie agli ulivi secolari ed alla ricca biodiversità ha ottenuto il Presidio Slow Food per Olivi Secolari
Indirizzo:
C/da Malcanale
75019, Tricarico (MT)
Telefono:
Tel. +39 3930553720
+39 3500323807
Email:
info.mantenera@gmail.com
Social:
https://www.facebook.com/123mantenera
Website:
http://www.mantenera.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2022/23 | |
Nome olio | Mantenera Biologico |
Cultivar | Majatica, Leccino, Coratina |
Località provenienza olive | Basilicata |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo a due fasi |
Acidità | 0.36 |
Perossidi | 8.8 |
Polifenoli | 527 |
Litri di olio prodotto | 800 |
Sistema di qualità | biologico |
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2022/23 | |
Nome olio | Mantenera Secolare |
Cultivar | Majatica, Ogliarola |
Località provenienza olive | Basilicata |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo a due fasi |
Acidità | 0. |
Perossidi | |
Polifenoli | |
Litri di olio prodotto | |
Sistema di qualità |
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