Azienda agricola Olianova. Uliveti di Dolianova

Azienda Agricola Olianova

Olio Olianova 75cl

Azienda agricola Olianova .
Il nostro oliveto, distribuito su 6 ettari, si estende nella piana di Dolianova, zona di antica tradizione olearia nella Pars Olea romana, oggi Parteolla.

Coltiviamo le varietà più classiche della zona, Pizz’è Carroga, Tonda di Cagliari, Bosana e Semidana. Prestiamo particolare attenzione alla lotta contro i parassiti, effettuata senza l’uso di prodotti tossici.

Raccogliamo le nostre olive a mano tra la fine di ottobre-novembre. La spremitura a freddo viene fatta in giornata per conservare le caratteristiche dell’oliva.

Olianova si presenta limpido di un bel giallo dorato, composto da 3 cultivar principali :70% Tonda di Cagliari, 20% Pizz’e Carroga e una piccola parte di Bosana. Il profumo è ben espresso: è un fruttato medio, dagli spiccati sentori di erbe aromatiche e dalle note di frutto maturo a pasta bianca. In bocca mostra un bell’attacco, ricco, ma equilibrato e pulito, con un bell’ apporto di sensazione piccante e amara con aromi che ricordano la mandorla. Ottimo per cucinare e friggere, a crudo, per insalate, minestre, bruschette. Ideale per conservare verdure sott’olio.





Indirizzo:
Via Orani, 4
09044 Quartucciu (CA)

Telefono
+39 070.885712
+39 388.7439216

E.mail:
olianova@virgilio.it

Website:
www.olianova.com

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18
Nome olio Olianova
Cultivar Pizz’è Carroga, Tonda di cagliari, Bosana, Semidana
Località provenienza olive Piana di Dolianova
Tipo di Frangitura A freddo
Acidità n.d.
Perossidi n.d.
Polifenoli n.d.
Litri di olio prodotto n.d.
Sistema di qualità n.d.

 

 

Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.