Azienda agricola Olianova .
Il nostro oliveto, distribuito su 6 ettari, si estende nella piana di Dolianova, zona di antica tradizione olearia nella Pars Olea romana, oggi Parteolla.
Coltiviamo le varietà più classiche della zona, Pizz’è Carroga, Tonda di Cagliari, Bosana e Semidana. Prestiamo particolare attenzione alla lotta contro i parassiti, effettuata senza l’uso di prodotti tossici.
Raccogliamo le nostre olive a mano tra la fine di ottobre-novembre. La spremitura a freddo viene fatta in giornata per conservare le caratteristiche dell’oliva.
Olianova si presenta limpido di un bel giallo dorato, composto da 3 cultivar principali :70% Tonda di Cagliari, 20% Pizz’e Carroga e una piccola parte di Bosana. Il profumo è ben espresso: è un fruttato medio, dagli spiccati sentori di erbe aromatiche e dalle note di frutto maturo a pasta bianca. In bocca mostra un bell’attacco, ricco, ma equilibrato e pulito, con un bell’ apporto di sensazione piccante e amara con aromi che ricordano la mandorla. Ottimo per cucinare e friggere, a crudo, per insalate, minestre, bruschette. Ideale per conservare verdure sott’olio.
Indirizzo:
Via Orani, 4
09044 Quartucciu (CA)
Telefono
+39 070.885712
+39 388.7439216
E.mail:
olianova@virgilio.it
Website:
www.olianova.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18 | |
Nome olio | Olianova |
Cultivar | Pizz’è Carroga, Tonda di cagliari, Bosana, Semidana |
Località provenienza olive | Piana di Dolianova |
Tipo di Frangitura | A freddo |
Acidità | n.d. |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | n.d. |
Sistema di qualità | n.d. |
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