L’azienda è stata fondata nel 1940 dal padre di Michele Tamaro, il quale, grazie al suo entusiasmo e alla sua professionalità, continua la tradizione, conducendo l’azienda con l’aiuto della sua famiglia. Anche l’ubicazione in un territorio ad altissima vocazione olivicola aiuta a produrre eccellenze, con una attenzione particolare alla salvaguardia della tipicità delle cultivar molisane. Oggi Michele Tamaro coltiva circa 1000 piante, che hanno un età media di ottant’anni, delle varietà più rappresentative del territorio (Oliva Nera di Colletorto, Rumignana e Cazzarella). Il podere si trova in collina, oltre i 500 metri di altitudine, nella località di Colletorto (CB) Molise.
L’azienda Tamaro Michele pone l’attenzione su due prodotti:
* Passocupo (Monovarietale):
* Passocupo (Bland), ottenuto da varietà: Oliva nera di Colletorto 60%, Cazzarella 20%, Rumignana 20% (L’olio si presenta giallo con venature velate. Fruttato medio al naso si presenta con toni di mandorla, foglie di acacia e pistacchio. Si susseguono al palato un netto riconoscimento di rucola e con un sentore aromatico di salvia, pepe rosa nel finale.)
* Formato bottiglie 250 ml– 500ml
Indirizzo:
Corso Vittorio Emanuele n°65
86040 Colletorto (CB)
Telefono:
Tel. +39 0874/1863598
+39 3336884222
Email:
tamaro.p@tiscali.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19 | |
Nome olio | Passocupo |
Cultivar | Oliva nera di Colletorto, Rumignana, Cazzarella |
Località provenienza olive | Colletorto (CB) |
Tipo di Frangitura | Meccanica |
Acidità | 0.36 |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | 306 |
Litri di olio prodotto | 1.500 |
Sistema di qualità | n.d. |
Commenta per primo