L’olio extra vergine di oliva Terre D’Amico proviene dalla spremitura a freddo di una sola varietà, la Nocellara del Belice. Il ciclo di produzione segue un protocollo estensivo e utilizza la minima richiesta d’input agronomici.
Il profilo sensoriale dell’olio rispecchia le caratteristiche intrinseche della Nocellara del Belice e le peculiarità agroambientali del territorio e dell’annata. Con riferimento all’annata media, l’olio si presenta con note verdi di erba tagliata, in perfetto equilibrio con sentori decisi di pomodoro e carciofo. Il gusto è ampio e potente, equilibrato nei toni del dolce e del piccante con decise percezioni amare che ricordano la mandorla.
Il carattere amaro, piccante e deciso, rappresenta il target qualitativo ambito e puntualmente rispettato per via dell’ottimo connubio varietà-territorio e della raccolta delle olive nello stato di invaiatura incipiente. Questo stato fisiologico della drupa al momento della raccolta, garantisce l’integrità dell’olio e ne preserva la frazione insaponificabile, responsabile dell’amaro e del piccante.
Consapevoli dell’attuale tendenza dei gusti del consumatore, che per niente incoraggia a credere negli oli integri e con carattere amaro, il nostro olio affronta un mercato controtendenza, ristretto e che valorizza in pieno il potere antiossidante e nutraceutico del cibo.
Per ottenere al meglio le doti peculiari di questo extra vergine se ne consiglia l’abbinamento con primi piatti, zuppe, arrosti di carne, pesce e funghi.
Indirizzo:
via dello Sbarco n.69
91025 – Marsala (TP)
Telefono:
Tel. +39 391/4662500
Email:
luanadamico85@gmail.com
Social:
https://www.facebook.com/Terredamico/
Website:
https://terredamico.com/
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18 | |
Nome olio | Olio extravergine d’oliva Terre D’Amico |
Cultivar | Nocellara del Belice |
Località provenienza olive | Salemi (TP) |
Tipo di Frangitura | A freddo |
Acidità | 0.14 |
Perossidi | 8.5 |
Polifenoli | 667 |
Litri di olio prodotto | 1.000 |
Sistema di qualità | n.d. |
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