Azienda Caruso

Azienda Caruso

Olio CarusoL’Azienda Agricola Caruso, estesa 18 ettari, è localizzata nel territorio del comune di Caltabellotta (Ag), ad una altitudine di 700 m s.l.m. Nata negli anni ’80, è a conduzione familiare. Oggi la nostra Azienda adotta, per la conduzione degli uliveti, il regime di coltivazione biologica. L’Azienda ricade in parte nell’antico feudo del Barone Bona, territorio vocato da secoli per la coltivazione dell’ulivo; pianta che viene considerata emblema di purificazione, fecondità e simbolo di pace. Gli uliveti sono composti da impianti giovani ai quali si affiancano alberi secolari, il tutto si trova inserito in un suggestivo contesto paesaggistico unico nel suo genere. Gli impianti di ulivo sono composti unicamente da piante appartenenti alla varietà “Biancolilla”, dalle cui olive si estrae l’ottimo Olio Extra Vergine di Oliva Biologico 100% italiano “OLIO CARUSO”. La produzione è certificata da Icea Bio Si.
Per un contatto diretto chiamate il numero +39 3287731503.
La raccolta delle olive viene eseguita nei mesi di Ottobre e Novembre, unicamente con procedure manuali. Il raccolto è trasportato in frantoio e lavorato entro le 24 ore; la molitura viene eseguita a freddo con un processo di estrazione a tre fasi in cui la temperatura controllata della lavorazione non supera mai i 27°C. Il ciclo di estrazione moderno fa si che l’olio ottenuto sia molto ricco di polifenoli e che venga esaltata la corposità e l’aroma del fruttato. Gli impianti di ulivo sono composti unicamente da piante appartenenti alla varietà “Biancolilla”, dalle cui olive si estrae il nostro ottimo Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica. La produzione è certificata dal Consorzio ICEA BIO.

Solo ed esclusivamente le piccole aziende producono prodotti di altissima qualità.





Indirizzo:
Via Carso, 18
92010 Caltabellotta (AG)

Telefono:
Tel. +39 0925952290
+39 3287731503

Email:
info@oliocaruso.it

Website:
http://www.oliocaruso.it

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19
Nome olio Olio Caruso
Cultivar Biancolilla Caltabellottese
Località provenienza olive Caltabellotta (AG)
Tipo di Frangitura A freddo
Acidità 0.3
Perossidi 6
Polifenoli n.d.
Litri di olio prodotto 7.500
Sistema di qualità Biologico

 

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