L’azienda Olio Febo nasce formalmente nel 2017, anche se la contrada in cui crescono gli olivi esiste da almeno quattro generazioni: circa 40 ettari, dove agli alberi secolari e alle cultivar autoctone si alternano piante più giovani, di cui si prendono cura maestranze locali altamente specializzate che conoscono perfettamente il territorio.
La produzione dell’olio extravergine di oliva dell’Azienda Olio Febo si svolge nel pieno rispetto della tradizione. Allo stesso tempo, con la nuova gestione, l’azienda ha aperto la produzione alle più recenti innovazioni nel campo dell’olivicoltura, sempre nella tutela dell’ambiente e dei più elevati standard di qualità. Perché “Noi siamo quello che mangiamo” non è solo un modo di dire, e i cibi che scegliamo quotidianamente hanno davvero il potere di trasformarci dall’interno. Durante tutti gli stadi produttivi vengono svolti costantemente numerosi controlli all’interno degli impianti aziendali di produzione e conservazione.
La coltivazione rientra nei parametri del biologico: l’Azienda Olio Febo non utilizza pesticidi né veleni di alcun tipo, ma sfrutta la naturale fertilità del suolo, fertilizzanti naturali e si avvale di tecniche di coltivazione che seguono i cicli di vita naturali. Per questo, l’Olio Febo è il condimento ideale per chiunque voglia seguire un’alimentazione sana, nel pieno rispetto dell’ambiente e delle risorse naturali del pianeta.
La raccolta delle olive avviene rispettando i giusti tempi di maturazione del frutto, che non cade mai a terra, ma viene raccolto direttamente dall’albero. La molitura avviene nel frantoio aziendale sempre entro due ore dalla raccolta e l’olio viene poi conservato nei silos, a temperatura controllata, per mantenerne invariate il più a lungo possibile le caratteristiche chimiche e organolettiche.
Inoltre l’azienda coltiva un rapporto diretto con i clienti per rispondere a tutte le loro domande e consigliarli nella scelta del prodotto, opportunità che invece si perdono nelle trafile della grande distribuzione. In tempi come questi, in cui la grande distribuzione confonde i consumatori proponendo prodotti a prezzi stracciati a discapito della qualità, garantire al consumatore un prodotto di valore e contemporaneamente renderglielo accessibile diventa una sfida e un obiettivo prioritario, direi quasi una sorta di impegno sociale.
Il nostro amore per l’olio passa dall’olivo, dal suo frutto, ma anche da tutte queste cose.
Indirizzo:
via Calvario 24,
72020 Erchie (BR)
Telefono:
Tel. +39 3200481636
Email:
info@aziendaoliofebo.com
Social:
https://www.facebook.com/aziendaoliofebo/
Website:
http://www.aziendaoliofebo.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020/21 | |
Nome olio | Olio Febo Bio |
Cultivar | Favolosa |
Località provenienza olive | Puglia |
Tipo di Frangitura | Spremitura a freddo |
Acidità | 0.23 |
Perossidi | 6.7 |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | n.d. |
Sistema di qualità | Biologico |
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020/21 | |
Nome olio | Le Cisarelle |
Cultivar | Cima di Melfi, Cellina di Nardò |
Località provenienza olive | Puglia |
Tipo di Frangitura | Spremitura a freddo |
Acidità | n.d. |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | n.d. |
Sistema di qualità | no |
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020/21 | |
Nome olio | Olio Febo |
Cultivar | Leccino |
Località provenienza olive | Puglia |
Tipo di Frangitura | Spremitura a freddo |
Acidità | n.d. |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | n.d. |
Sistema di qualità | no |
Ho acquistato e consumato quasi completamente l’olio extravergine d’oliva FEBO che ho trovato molto soddisfacente.
grazie Raimondo! Siamo felicissimi di averla tra i nostri clienti e speriamo di risentirla presto. Ogni volta è un grande piacere 🙂
Non ha paragoni, ma l’avevamo intuito già dalla narrazione del sito che fa della propria storia, raccontando delle radici e del rispetto non solo del frutto originario ma anche dell’ambiente…Quindi, ci ha convinti. L’abbiamo ordinato, oltretutto con l’assistenza in diretta della Titolare, Chiara P., mostratasi gentilissima e disponibile fin dal primo contatto, e una volta a casa nostra, è stato aperto e l’abbiamo “non” assaggiato, ma bevuto. Non si assaggiano queste cose, si godono. Un prodotto così tanto infangato da lobbies senza scrupoli, se amato da chi lo produce, non potrà che amare chi di esso se ne nutrirà. Un algoritmo che avrà sempre la meglio su tutte le fraudolenze perpetrate da industrialotti improvvisati che hanno come unico finalismo fare cassa, ma per fortuna se è vero che Natura Non Confundenda Est, potremo non farci trarre in inganno da gente impura e rispettare chi ci rispetta e rispettare il nostro corpo. Quindi grazie a Chiara per questo impegno. Stefano e Grazia.
La vostra recensione ci riempie di gioia e ci conferma ancora una volta che vale la pena di impegnarsi per dare il massimo ai nostri clienti. Uno dei nostri obiettivi principali è sempre stato quello di cercare di far capire chi siamo e come lavoriamo, attraverso la comunicazione e la qualità del nostro prodotto, per raggiungere esattamente le persone come voi: quelle che vogliono sapere cosa mangiano, che scelgono un prodotto “di nicchia” e non un semplice olio “da scaffale” che si può trovare in vendita in qualsiasi supermercato, coltivando il contatto con il mondo rurale e i prodotti naturali, chiacchierando direttamente con il produttore, informandosi sulle caratteristiche del prodotto che stanno acquistando o sull’andamento dell’annata in corso. Le vostre parole ci dicono che l’obiettivo è raggiunto e che i nostri clienti sono davvero speciali! Il rapporto con le persone come voi è uno degli aspetti più belli del nostro lavoro. Ancora una volta grazie.