L’ azienda Pilloni Cristian, che prende il mio nome, è situata nei tacchi della Valle del Pardu in Jerzu Sardegna provincia Ogliastra, la quale vanta un numero altissimo di centenari che proprio per questa caratteristica di longevità é oggetto di ricerca da parte di scienziati di tutto il mondo. Ho avuto in eredità da parte di mia moglie circa 7 ettari di terreno situati in due diversi appezzamenti, uno a 100 metri slm e l’altro a 780 metri slm, dove con amore e passione coltivo 380 piante di ulivo. La raccolta delle stesse viene effettuata nel mese di ottobre e novembre il tutto a mano con l ausilio di uno scuotitore a gancio. Il lavoro viene svolto in questo modo: si inizia alle 8 del mattino con la raccolta sino alle 16 poi vengono defogliate a mano e portate al frantoio senza nemmeno una foglia. Essendo iscritto alla Dop anche il frantoio deve essere tassativamente autorizzato ed iscritto alla Dop e la molitura delle stesse deve avvenire entro due ore dall’arrivo al frantoio. L olio estratto viene rigorosamente e tassativamente trasportato in bidoni inox da 50 lt autorizzati dalla ASSL e portato nel mio locale adibito allo stoccaggio e al confezionamento dello stesso dopo le dovute analisi. Preciso che tutto è tracciato e tutto certificato.
Indirizzo:
Via Monti e Tonietti 36/38
08044 Jerzu OG
Telefono:
Tel. +39 3201922684
Email:
pillonicristian@gmail.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18 | |
Nome olio | 2010 |
Cultivar | Ogliastrina |
Località provenienza olive | Jerzu |
Tipo di Frangitura | Meccanica |
Acidità | 0.11 |
Perossidi | 8 |
Polifenoli | 282 |
Litri di olio prodotto | 2.500 |
Sistema di qualità | DOP Sardegna |
Olio eccezzionale
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