A Bruxelles 3° corso d’informazione sull’olio extravergine di oliva

Corso informazione Bruxelles
Corso informazione Bruxelles

Ancora due appuntamenti  in  programma per il 3° Corso d’ informazione sull’olio 2018, organizzato da SOMMELITALY- Brussels Wine Society che si avvale di docenti sommelier professionisti dell’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio (AISO) di Roma.

Il Corso d’informazione è un valido aiuto per districarsi nel complicato mondo dell’olio, per riconoscere ed apprezzare olî di eccellenza territoriale e ben distinguerli da prodotti industriali.

Il corso, che si articola in 4 lezioni di 3h circa ciascuna, è un’esperienza unica per imparare a riconoscere le vere qualità dell’olio extravergine di oliva e a sapersi orientare tra le varietà delle cultivar italiane in grado di rendere i nostri olî fini ed eleganti. Infine, l’olio in cucina: tecniche di cottura, l’olio giusto per ogni piatto. L’orario delle lezioni è dalle ore 15.00 alle 18.00

E quest’anno ci sarà una novità: una cena “didattica” di fine corso con un intero menu da abbinare correttamente agli oli in carta.

Si sono sinora già svolte due lezioni: il 13 gennaio 2018 l’incontro avente a tema “Olivicoltura: storia e tradizioni. La pianta: tecniche di coltivazione. Degustazione di cinque olî” presso iosono Wine Bar Rue du Trône 62 – 1050 Bruxelles; il 03 febbraio 2018 la lezione avente ad oggetto “Sistemi di trasformazione dell’olio. Cenni sulla degustazione. Degustazione di cinque olî” presso NH Brussels du Grand Sablon, Rue Bodenbroek 2-4 – 1000 Bruxelles

Il prossimo  24 febbraio è invece in programma l’incontro su “Le principali cultivar. Degustazione di cinque olî” presso NH Brussels G S ed il 17 marzo 2018 la lezione su “L’olio in cucina. Prova pratica di abbinamento di cinque olî con il cibo” presso iosono Wine Bar. Chiusura del corso sempre il 17 marzo 2018 alle ore 20 con una cena didattica con un intero menu e abbinamento a 11 olî

Fonte www.eventbrite.it

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