I Frantoi Covato sono situati sui Monti Iblei a San Giacomo, frazione di Ragusa, nel Sud-Est della Sicilia. Dal 1985 producono olio extravergine di oliva di alta qualità ricavato dai tipici uliveti centenari “protetti “ dai famigerati muri di pietra “a secco” iblei, costruiti in passato per delimitare gli appezzamenti degli altopiani.
I sempre verdi alberi di ulivo insieme ai secolari carrubi, le case rurali in pietra, le masserie con ampi spiazzali “bagghiu” e le incontaminate “cave” sono alcune delle caratteristiche di un territorio montano unico e laborioso.
Le varietà di olive di questa area siciliana sono la tonda iblea, la moresca e la verdese, dalle quali si ottiene un olio DOP, Monti Iblei, particolarmente apprezzato per la sua intensità di fruttato e dal retrogusto piccante che esalta ogni tipo di pietanza.
L’olio extravergine di oliva dei Frantoi Covato, particolarmente indicato nella dieta mediterranea, è ricco di vitamine, polifenoli e antiossidanti che favoriscono la migliore conservazione dell’olio e delle sue proprietà organolettiche e svolgono anche una azione protettiva e benefica nel nostro organismo.
L’estrazione di olio extravergine di oliva nei Frantoi Covato avviene a freddo con impianti tecnologici che rendono la produzione sostenibile, senza aggiunta di acqua durante le fasi di trasformazione rendendo
l’olio più corposo, profumato e carico di polifenoli. L’azienda si avvale di un sistema innovativo di produzione continuo con proto-reattore, tra i pochi in Italia, che consente la trasformazione in olio di oliva evitando l’ossidazione della pasta.
+ POLIFENOLI
+ CORPOSITA’
+ SOSTENIBILITA’
Indirizzo:
C.da San Giacomo
97100 Ragusa (RG)
Telefono:
Tel. +39 3334645992
Email:
info@oleificiocovato.com
Social:
https://facebook.com/frantoi.covato
Website:
http://www.oleificiocovato.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19 | |
Nome olio | Ruris – Giacomì – A’Turri – Novello |
Cultivar | Tonda Iblea, Moresca, Verdese, Nocellara |
Località provenienza olive | Sicilia orientale |
Tipo di Frangitura | A martelli |
Acidità | 0.38 |
Perossidi | 3.8 |
Polifenoli | 350 |
Litri di olio prodotto | 30.000 |
Sistema di qualità | DOP Monti Iblei |
Commenta per primo