Frantoio Ciriello

Frantoio Ciriello

Olio Frantoio CirielloIl Frantoio Ciriello, nasce nel 1975 a Cassano delle Murge, nel cuore della Puglia.
I fratelli Lello e Peppino, iniziano a produrre il proprio olio secondo il metodo tradizionale. Un olio dalla altissima qualità, frutto di un territorio aspro ma generoso e di un lavoro di grande fatica, profonda conoscenza e smisurata passione.
Il prezioso nettare veniva stillato dalle pesanti ruote in pietra e poi spalmato sui fiscoli che accoglievano la pasta d’oliva per restituire il prezioso nettare dorato.
Un amore e un sapere di generazioni che si tramanda di padre in figlio, che si fa sapore e, giorno dopo giorno dai campi alla magia del frantoio giunge sulle tavole e dà sapore ai nostri piatti.
Il frantoio, oggi, è cambiato, fra le mani dei fratelli Filippo, Giovanni e Adriano Ciriello, produce ancora un olio extravergine di oliva di grande qualità, estratto a freddo da olive raccolte e frante in poche ore grazie ad un innovativo sistema di estrazione e un rigoroso controllo che salvaguardano il prodotto e ne garantisce la bontà.
La tradizione si trasforma in innovazione, le profonde radici danno nuovi impulsi e ragioni al domani. Una storia di eccellenza che si rinnova scrivendo un nuovo e prestigioso capitolo nella storia della famiglia Ciriello e del territorio.

CLASSICO
L’essenza delle cultivar delle Murge baresi, in un olio equilibrato e avvolgente.
L’Olio extravergine di oliva è certamente il condimento principale della dieta mediterranea. Semplice, naturale e dal gusto avvolgente, il “Classico” è insostituibile nel condimento di prodotti freschi, di insalate o di carni ed è una costante in tutte le ricette tradizionali del Mediterraneo.

Estratto a freddo per mezzo dell’impianto a ciclo continuo, quest’olio racchiude l’essenza delle cultivar della zona murgiana del sud barese con un alta percentuale di Coratina e la restante parte di Ogliarola. Ha un gusto equilibrato con percezioni di piccante e note amare di foglia. Il profumo è intenso e fruttato.

BIOLOGICO
Il biologico delle Murge di Cassano, certificato e dal sapore inconfondibile di Coratina.
L’olio Biologico è una scelta di gusto e salute: é buono e più sano, produce un migliore impatto ambientale, non ha OGM ed è garantito da un rigoroso sistema di controllo e certificazione. Il suo segreto consiste nell’accurata supervisione di ogni fase della complessa lavorazione; dalla scelta iniziale degli uliveti al metodo di raccolta, dal trasporto al frantoio alla frangitura che avviene in giornata a bassa temperatura.

Per garantire l’autenticità di questo prodotto il frantoio Ciriello si sottopone periodicamente a controlli da parte di enti autorizzati che rilasciano servizi di eccellenza nel pieno e rigoroso rispetto dei regolamenti comunitari e nella piena soddisfazione dei consumatori finali. Un Extravergine dal colore verde smeraldo, con tenui riflessi dorati: il suo aroma fruttato ricorda il frutto sano e dal sapore intenso, con retrogusto gradevolmente amaro e piccante tipico della cultivar Coratina.

 

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