Frantoio Di Sant’Agata D’ Oneglia

Frantoio Sant'Agata d'Oneglia

Olio Sant'Agata d'OnegliaSalendo sulla collina il borgo appare incorniciato da rami d’argento, Sant’Agata d’ Oneglia, una manciata di case scaldate dal sole e accarezzate dalla brezza del mare. La terra è arida, ma la mano dell’uomo l’ha resa generosa. Lontano nel tempo gli olivi hanno affondato le loro radici e hanno dato il loro colore al paesaggio e il profumo dell’olio ha riempito l’aria. La regina è l’oliva taggiasca. Un frutto piccolo e saporito, da cui si ricava un olio delicato, dolce, fragrante. Fu un dono dei monaci Benedettini che nel 1600 introdussero nel Ponente ligure una varietà d’olivo che si diffuse in tutta l’area. L’oliva Taggiasca regna su una tradizione che si tramanda da generazioni. E’ la tradizione della qualità, delle cose fatte secondo natura, della genuinità.
Dal 1827 la famiglia Mela coltiva con passione questa tradizione di qualità e di genuinità.
Le preziose olive taggiasche raccolte con leggero anticipo rispetto alla maturazione, sono frante in giornata con la stessa cura del passato.
Si ottiene così un Olio extra vergine di oliva dal carattere intenso e vivace, dal sapore delicato e fragrante.
A conferma dell’eccellenza di questo nobile condimento, la certificazione DOP Riviera Ligure e numerosi riconoscimenti tra cui il prestigioso premio “Ercole Olivario”.
Nelle specialità del Frantoio il sapore di quest’olio accompagna, secondo la migliore tradizione ligure, i prodotti della terra. Ricette semplici e leggere, sfiziose e stuzzicanti. Sughi, creme e il tipico pesto ligure. Tutte specialità prodotte senza coloranti né conservanti nel rispetto della naturalità.
Nell’antico borgo di Sant’Agata, nel frantoio della famiglia Mela la passione e il gusto per un lavoro ben fatto, sono da 6 generazioni, garanzia di eccellenza per la vostra tavola. I prodotti sono esclusivi e si trovano soltanto nelle migliori gastronomie e sono da sempre simbolo di una famiglia innamorata del proprio lavoro.

Passione, tradizione e amore per il territorio e per i suoi prodotti, continuità nell’innovazione, questa è la nostra filosofia, questa è la ricetta principale del Frantoio di Sant`Agata d`Oneglia.
DAL 1827 PICCOLI PRODUTTORI DI GRANDE QUALITA’.

Indirizzo:
V. Dei Francesi, 48
18100 Imperia (IM)

Telefono:
Tel. +39 0183 293472

Email:
frantoio@frantoiosantagata.com

Social:
https://www.facebook.com/frantoiodisantagatadoneglia

Website:
http://www.frantoiosantagata.com

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19
Nome olio Olio Extravergine di oliva DOP Riviera dei Fiori
Cultivar Taggiasca
Località provenienza olive Imperia
Tipo di Frangitura Ciclo continuo a due fasi e mezzo
Acidità 0.31
Perossidi 9
Polifenoli n.d.
Litri di olio prodotto 33.000
Sistema di qualità DOP Riviera dei Fiori

 

Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.