Frantoio f.lli Paolocci srl

Frantoio F.lli Paolocci

Olio Frantoio F.lli PaolocciIl Frantoio Paolocci nasce nei primi del ‘900 per iniziativa di un appassionato agricoltore, l’Avvocato Agostino Paolocci, che acquistò un frantoio tradizionale, a macine di pietra, tra i più conosciuti ed amati nel paese, vicino ad un fontanile incastonato tra le vecchie mura della Vetralla antica.
Nel 2000, con la costruzione della nuova sede sulla via Cassia, l’attività ha avuto un grande sviluppo, con investimenti mirati all’adozione delle tecniche più moderne, ottenendo da olive locali attentamente selezionate un olio quanto mai pregiato, in quantità limitata.
L’intera produzione viene estratta a freddo*, senza aggiunta d’acqua nel processo, nelle diverse tipologie Classico, DOP Tuscia, Biologico, Tracciato e Kosher.
L’olio viene filtrato e confezionato in frantoio, in bottiglie e lattine di vari formati, e spedito in Italia e all’estero ad una clientela sempre più affezionata.
L’olio prodotto dal Frantoio Paolocci ha una bassa acidità ed un alto contenuto in polifenoli.
La varietà di olive prevalente nella zona è il canino, la cui qualità è nota sin dall’antichità.
Ne risulta un olio con caratteristiche particolari, di colore verde intenso, ricco di note fruttate e con un giusto equilibrio tra amaro e piccante.
Alla produzione tradizionale, tuttora la più richiesta, si sono nel tempo aggiunte le produzioni di qualità certificata come DOP, Bio, Tracciato e Kosher: produzioni che soddisfano le esigenze di clienti sempre più attenti.

Attenzione continua alle materie prime, all’ambiente, al processo di produzione e valorizzazione del territorio: queste le caratteristiche del nostro lavoro, in un mondo che sembra, per fortuna, riscoprire i valori della terra e della genuinità dei suoi prodotti.

*Impianto di estrazione a ciclo continuo Pieralisi Leopard 6.

Indirizzo:
Via cassia 12
01019 Vetralla (VT)

Telefono:
Tel. +39 0761 485248
+39 392 6333273

Email:
info@frantoiopaolocci.it

Social:
https://www.facebook.com/Frantoio.Paolocci.Vetralla

Website:
http://www.frantoiopaolocci.it

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19
Nome olio Frantoio Paolocci
Cultivar Canino, Leccino, Frantoio, Maurino
Località provenienza olive Vetralla e dintorni
Tipo di Frangitura Ciclo continuo
Acidità 0.26
Perossidi 5.8
Polifenoli 266
Litri di olio prodotto 20.000
Sistema di qualità Biologico, Kosher, DOP Tuscia

 

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