Da oltre 40 anni l’ Az. Ag. Manestrini produce olio extravergine di oliva di alta qualità grazie alla costante innovazione tecnologica ed alla cura nella produzione, attraverso attenti controlli del prodotto.
Un convento Francescano, dedicato a San Rocco, sorgeva nel cuore della Valtenesi dalla metà del XIV secolo fino alla fine del XVIII secolo.
Le strutture in pietra trovate nell’area mostrano che esisteva un Frantoio operativo già in questi tempi. Dopo duecento anni, un nuovo Frantoio fu costruito nello stesso posto nel 1960, il Frantoio Manestrini.
Continuando la tradizione che gli è stata imposta dal suo luogo di nascita, con passione e competenza, Egidio Manestrini è riuscito a creare l’azienda che ha raggiunto una posizione di rilievo nella produzione dell’Olio Extra Vergine di Oliva Bresciano del Garda.
L’attuale titolare Nicoletta Manestrini, figlia di Egidio, è un assaggiatore professionista.
La particolare attenzione alla qualità ha portato a un notevole riconoscimento su scala nazionale:
– “Ercole Olivario per la qualità”
– Spoleto; Premio “Orciolo d’Oro” del Henohobby Club dei Colli Malatestiani
– Gradara e vari riconoscimenti regionali.
Questi premi sono stati raggiunti grazie alla meticolosa attenzione data alla produzione, con costanti controlli del prodotto “dall’olivo alla bottiglia”, seguendo attentamente la potatura, la raccolta delle olive, la molitura (eseguita utilizzando impianti moderni e innovativi) e l’imbottigliamento.
Oltre alla produzione dell’Olio Extra Vergine di Oliva del Lago di Garda DOP, produciamo due Monocultivar di grande pregio “Leccino – Casaliva, Olio Extra Vergine di Oliva 100% italiano BIO e non e Olio aromatizzato in 12 aromi diversi.
Indirizzo:
Via Paolo ed Enrico Avanzi, 7
25080 – Soiano del Lago (BS)
Telefono:
Tel. +39 0365502231
+39 3332460371
Email:
n.manestrini@manestrini.it
Social:
https://it-it.facebook.com/FrantoioManestrini
Website:
http://www.manestrini.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Olio Extra Vergine di Oliva del Garda DOP |
Cultivar | Frantoio, Leccino, Casaliva |
Località provenienza olive | Lago di Garda |
Tipo di Frangitura | Meccanica |
Acidità | 0.1/0.5 |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | 800.000 |
Sistema di qualità | Oliva Garda DOP |
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