Il Frantoio Oleario Perniola nasce nel 1963 grazie alla dedizione e all’impegno di Giuseppe Oliva e Maria Francesca Perniola. Con loro nasce la tradizione e la passione per la produzione esclusivamente di olio extra-vergine d’oliva secondo il tradizionale metodo della prima spremitura a freddo.
Nel 1971, Maria perde il marito, nonché suo compagno di lavoro con cui condivideva la passione e l’amore per la produzione del cosiddetto “oro verde”.
Ma la passione spinge Maria a continuare in autonomia la gestione dell’attività, non senza difficoltà, apportando negli anni successivi le opportune modifiche alla struttura e agli impianti rimanendo al passo con la tecnologia.
Nel 1986 viene affiancata, nella gestione del frantoio, da sua figlia Patrizia e il marito Biagio, tramandando così tutta la passione e le tecniche di lavorazione del mestiere del mastro oleario.
Il risultato finale è un olio extra-vergine d’oliva il cui profumo e leggerezza ne fanno un prodotto fondamentale per la dieta mediterranea e per il consumo quotidiano.
Biagio e Patrizia continuano ancora oggi a produrre olio extra-vergine d’oliva e a molire olive di terzi mediante il metodo tradizionale della prima spremitura a freddo. Con il passare degli anni l’azienda ha svolto il proprio lavoro con l’intento di migliorare la qualità del prodotto, grazie anche all’introduzione di nuovi macchinari. Il risultato finale è un olio extra-vergine d’oliva il cui profumo e leggerezza ne fanno un prodotto fondamentale per la dieta mediterranea e per il consumo quotidiano.
L’olio è prodotto da olive di qualità coratine, leccino e ogliarola e ha un basso tasso di acidità tipico dell’olio extra-vergine.
Motivo in più per apprezzare la qualità dell’olio e il suo gusto inconfondibile è la fiducia di cui gode il frantoio Perniola nella provincia di Bari e non solo.
Il frantoio Perniola cerca di soddisfare al meglio le esigenze dei propri clienti offrendo diversi tagli di contenitori e garantendo il servizio di spedizioni in Italia e all’occorrenza all’estero.
Indirizzo:
Via Santeramo, 191
70022 Altamura (Ba)
Telefono:
Tel. +39 0803146493
+39 3272419731
Email:
info@olioperniola.it
Social:
https://www.facebook.com/olioperniola/
Website:
http://www.olioperniola.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Olio extravergine Perniola |
Cultivar | Coratina, Ogliarola, Leccino |
Località provenienza olive | Alta Murgia |
Tipo di Frangitura | Frangitura tradizionale |
Acidità | 0.3 |
Perossidi | 9.5 |
Polifenoli | 250 |
Litri di olio prodotto | 30.000 |
Sistema di qualità | no |
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