Il comune di Mezzane, in cui la località Verzen si trova, ha una tradizione olearia che risale al medioevo.
L’altitudine, il terreno calcareo e la ricchezza d’acqua, lo hanno reso un territorio eccellente per questa coltura.
L’olio d’oliva è infatti da sempre un alimento prezioso per i suoi abitanti e la loro economia.
La nostra famiglia lavora queste colline e ne trae sostentamento fin dagli inizi del ’700. Da sempre l’olio di oliva che portiamo in tavola è frutto del nostro lavoro. Verso la metà degli anni ’50 mio nonno Gino, con l’aiuto di mio padre Renzo decisero di ingrandire l’oliveto e inserire nuove varietà di piante riuscendo così, oltre ad aumentare la produzione, anche ad ottenere degli oli con profumi e sapori nuovi e originali. Conclusi i miei studi di agraria è stato naturale decidere di passare a frangere e imbottigliare direttamente il nostro olio in modo da poterne controllare e salvaguardare al massimo la qualità organolettica. Nel 2011 abbiamo installato il frantoio in azienda che ci permette di seguire ogni fase della lavorazione fino al prodotto finale e alla vendita diretta al consumatore.
Nasce così il marchio Ver-Zen e dal 2009 ci potete trovare sul mercato con una produzione di nicchia, curata familiarmente in ogni suo passaggio, di quantità contenuta ma con una qualità ineccepibile.
Abbiamo varie cultivar come Grignano, Favarol, Leccino, Frantoio, Leccio del Corno, che ci permettono di estrarre tre tipi di olio, un monocultivar di Grignano, uno di Leccio del Corno e un Bland.
Nei nostri oliveti troviamo piante più giovani di circa 30 anni e piante più vecchie che vanno dai 50 anni fino alle piante secolari.
Questi continui sforzi di ricerca e anni di impegno ci hanno ripagato con degli extravergini dalle caratteristiche inimitabili, riconosciute più volte anche da Slow Food.
Indirizzo:
Via Verzen, 6 – Loc. Verzen
37030 Mezzane di Sotto (VR)
Telefono:
Tel. +39 045879043
+39 3498341276
Email:
info@verzen.it
Social:
https://www.facebook.com/frantoio.verzen
Website:
http://www.verzen.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2022/23 | |
Nome olio | Grignano |
Cultivar | Grignano |
Località provenienza olive | Loc. Verzen - Mezzane di sotto |
Tipo di Frangitura | Coltelli |
Acidità | 0.18 |
Perossidi | 4.69 |
Polifenoli | 298.55 |
Litri di olio prodotto | 500 |
Sistema di qualità | no |
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2022/23 | |
Nome olio | Leccio del Corno |
Cultivar | Leccio del Corno |
Località provenienza olive | Loc. Verzen - Mezzane di sotto |
Tipo di Frangitura | Coltelli |
Acidità | 0.22 |
Perossidi | 4.23 |
Polifenoli | 442.45 |
Litri di olio prodotto | 500 |
Sistema di qualità | no |
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2022/23 | |
Nome olio | Nostran |
Cultivar | Leccio del Corno, Grignano, Favarol, Leccino |
Località provenienza olive | Loc. Verzen - Mezzane di sotto |
Tipo di Frangitura | Coltelli |
Acidità | 0.19 |
Perossidi | 4.55 |
Polifenoli | 369.85 |
Litri di olio prodotto | 500 |
Sistema di qualità | no |
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