Un’intera giornata all’insegna dell’olio d’oliva. Questo il programma della “Festa dell’olio novello 2017- la resilienza rurale”, organizzata dalla Fondazione Giambattista Vico e che si terrà presso il castello vichiano di Vatolla (SA), il prossimo 1° dicembre.
Alle ore 10.00 del mattino spazio alla visita guidata al frantoio Angimal cui seguirà, alle 10.30, la visita al museo etnoantropologico della dieta mediterranea-
Alle ore 11.00 apertura dei lavori convegnistici con l’intervento del direttore della Coldiretti di Salerno Vincenzo Tropiano su “L’economia dell’olio d’oliva nel Cilento” cui farà seguito quello concernente “I valori nutrizionali dell’olio d’oliva “ affidato al biologo nutrizionista Andrea Ricci ed alla biologa molecolare dell’Università degli studi di Salerno Carminia Marina Ingenito.
Sempre a seguire. si terrà l’intervento su “Un nuovo paradigma per la dieta mediterranea” che vedrà impegnati il direttore della Fondazione Vico Claudio Aprea e l’europrogettista Giuseppe Cicalese. Spazio quindi ad un percorso degustativo.
Alle ore 16.00 sarà la volta dell’assessore regionale campano alle politiche giovanili e agli investimenti europei Serena Angioli che relazionerà su “Nuove progettualità per le politiche giovanili”
Alle ore 19.30 prenderà il via il “Gran galà dell’olio d’oliva cilentano”, con il conferimento di riconoscimenti a vari produttori d’olio locali, degustazione di prodotti tipici ed interventi musico-teatrali.
Lorenzo Preziosa
Commenta per primo