Siamo Olio di Roseto, una piccola azienda agricola della provincia di Cosenza. La nostra, è una giovane realtà quasi tutta al femminile, che però ha radici solide ed antiche, proprio come l’albero di ulivo della cui cura ci occupiamo seguendo i saggi consigli degli anziani contadini del luogo i quali conoscono le piante una ad una e le cui tecniche naturali e quasi esclusivamente manuali abbiamo imparato ad utilizzare. Abbiamo infatti deciso di avere una produzione “limitata” proprio perché vogliamo puntare tutto sull’eccellenza del nostro prodotto e non sulla quantità. Per questo motivo l’uso dei prodotti chimici è bandito dai nostri terreni, poiché noi siamo quello che mangiamo ed abbiamo il diritto ed il dovere di mangiare sano!!
Anche la raccolta delle olive viene effettuata da mani sapienti che ripetono gesti tramandati nei secoli; uomini e donne selezionano solo le olive migliori mandate al frantoio nella stessa giornata della raccolta, passando dalla pianta al prodotto finito in meno di 12 ore.
Inoltre Il processo di “spremitura” delle olive viene svolto esclusivamente a freddo (la temperatura non sale mai oltre i 26 gradi).
Tale scelta consente di mantenere inalterate tutte le proprietà dell’olio extravergine di oliva pur riducendone la resa. Come dicevamo abbiamo deciso di produrre meno olio, ma solo di altissima qualità, la passione per la terra e l’amore per i prodotti naturali sono le uniche bussole che guidano le nostre azioni. Siamo sicure che, assaggiando il nostro olio, sentireste il calore del sole che bacia le nostre piante, la freschezza della brezza marina che ne muove le foglie ed il sapore intenso che solo il nostro olio saprà loro offrire.
Indirizzo:
Piazza Archi di Ciaccio, 4
87100 Cosenza (CS)
Telefono:
Tel. +39 098421386
+39 3472312998
Email:
contatti@oliodiroseto.it
Social:
https://www.facebook.com/OliodiRoseto/
Website:
http://www.oliodiroseto.it/
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Olio di Roseto |
Cultivar | Carolea, Nocellara |
Località provenienza olive | Cosenza |
Tipo di Frangitura | a freddo |
Acidità | 0.34 |
Perossidi | 6.1 |
Polifenoli | 376 |
Litri di olio prodotto | 700 |
Sistema di qualità | no |
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