L’Azienda agricola Masseria Faraona della Famiglia Casillo di Corato è composta da 900 ettari tra cui spiccano gli uliveti, affianco a vigneti, seminativi e mandorleti. La cultivar di maggior prestigio è la cultivar “Coratina”, da considerarsi indiscutibilmente patrimonio nutrizionale d’Italia per le sue qualità e proprietà organolettiche. Non da meno sono le altre varietà coltivate (Peranzana, Nocellara e Ogliarola, per citarne alcune), che ci regalano ogni anno quello che noi definiamo l’oro liquido pugliese. La caratteristica di pregio dei nostri oliveti risiede anche nella loro posizione geografica: sono collocati all’interno del Parco Nazione dell’Alta Murgia e per questo, sono sottoposti ad una scrupolosa tutela.
Nel rispetto dei tempi dettati dalla natura, la raccolta avviene sia manualmente, che meccanicamente e tutte le fasi di lavorazione in frantoio sono costantemente controllate e seguite da personale esperto, fino al confezionamento sotto azoto, per garantire una conservazione ottimale.
L’olio di Coratina ha un colore verde con sfumature gialle, il gusto è caratterizzato da un amaro deciso accompagnato da un buon piccante, con un retrogusto di carciofo e mandorla. L’olio di Peranzana si presenta armonico al naso con sentori di carciofo e pomodoro. Il gusto è dolce all’inizio con note di amaro di media intensità. La varietà Ogliarola barese è ideale da consumare a crudo per via del sapore più delicato delle precedenti due, perfetta per la preparazione di primi piatti e bruschette.
Indirizzo:
via Sant’Elia Z.I.,
70033 Corato (BA)
Telefono:
Tel. +39 0809172412
+39 3441993962
Email:
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SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Peranzana |
Cultivar | Peranzana |
Località provenienza olive | Agro barese |
Tipo di Frangitura | meccanica con lame rotative |
Acidità | 0.28 |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | 6.000 |
Sistema di qualità | n.d. |
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